食品作文300字
随着生活水平的提高,食品安全日渐成为社会所关注的焦点。
根据世界卫生组织定义,食品安全是指,食品中有毒,有害物质对人体造成健康危害,的公共卫生问题,食品安全所涉及的领域十分广泛,同学们应对食品安全中所潜在的问题有所了解。要时刻把这把衡量尺放在心中,时刻提醒自己。
面对食品出现的问题,同学们不难发现,造成食品问题安全问题的原因是多方面的。现实生活中,不少同学喜欢吃油炸食品,这种食品属于高热量食物,在制作过程中,会产生许多致癌物质,因为用油过多,很多不法商家 打地沟油的主意,我们所吃的东西自然而然的不安全了。除了几位产品y,同学们也应杜绝对身体不利的三无产品,明确垃圾食品对身体的危害。食品安全同样是一个重要的民生问题,它关系到同学们的生活质量和生命的延续,而且也关乎商家的道德诚信和政府公信力。
食品安全构筑生命的桥梁,同学们要培养良好的饮食习惯,摒弃身上的一些陋习,对自己的身心健康负责。