食品作文300字
说起食品安全,以前我根本不知道这与我们的生活有多大关系?通过这次参加小记者团组织的“食品安全伴我行”采风活动,让我收获很大。原来,食品安全与每一个人的生活都息息相关!
在宝鸡市食品药品监督管理局,我们刚打开电梯门,一股浓浓的药水味就扑鼻而来。正纳闷呢,为啥会有药水味?就来到了一间“试验分析室”的房间,里面是各种试验的药水和仪器。在七楼实验室,我们看到了琳琅满目的检测仪器,听老师讲,它们有的要上亿元呢,有的看起来是庞然大物,虽然很笨重,但它能检测出微小的化学成分,比如防腐剂、食品添加剂、铝、铁等各类金属成分。有这么多检测仪器,我们再也不用担心会吃到不安全食品了。
在蒙牛乳业公司,我们看到了现代化的生产线,工作人员都穿着整齐的工作服,一排排盒装牛奶像排列整齐的士兵一样从运输线上传输过来,讲解人员说这里是无菌生产,从监测、包装到成品,每个环节都要进行严格消毒。哇!太厉害了,今天终于知道了牛奶是怎么生产出来的了。
作为小朋友我们首先要从自己做起,不买垃圾食品,少吃油炸膨化食品,带头向路边小摊说“NO”,让每个人都能拥有一个棒棒的、健健康康的身体!