看了昨天的天气预报,上面说这次大雨是由于太平洋暖湿气流和西西伯利亚的寒流激烈碰撞导致的,那一刻,我又情不自禁的想起了地理老师,这是他在初一给我们讲过的知识,是讲雨的形成(锋面雨),我突然有一种想要流泪的感觉,毕竟我非常喜欢这个老师,他上课时幽默、风趣,也时不时的把一些国际国内的新闻加上他自己的见解,讲给我们听,老师也亲切的称我叫“铭浩”,不过,我就是要升初三的人了,不可能在和这个老师相遇。唉、古人云:“世间万物,不可避三条,乃是:“时也、命也、运也””时间不是开玩笑的,他是这世界上最务实的,一天就是24小时,一年就是12个月,不会多给你一分一秒。我的地理成绩还算不错,基本上没有愧对了老师对我的教诲之恩。剩下的时间,只能是回忆……