我时常忆起冬日里的一次旅行,那次玩得特别尽兴。虽已成为过去,可却刻骨铭心。
那是一次寒假,我跟随父母回到农村老家。刚走进屋旁的一座小树林,我就隐约闻到了一股味道,我凝神静气地感受着,并深深地吸了一口气:“嗯,是淘气的味道。”我说。
果不其然,我的小妹来了,她手上拿着一个吹泡泡的东西,跑到我身后,装着一本正经的样子,喊:“姐!”我回过头去,她就使劲一吹,大大小小的泡泡飞到我的脸上、身上,这些五光十色的“糖衣炮弹”攻得我措手不及,看得我眼花缭乱。
我被这突如其来的泡泡包围了,仿佛置身于一个童话的王国,这感觉真是妙不可言。但是我怎么可能任妹妹“欺负”呢,我突破“包围圈”,一把夺过妹妹手里的泡泡瓶,得意地看着她:“想不想要啊?追到我就还给你!”说完我拔腿就跑,妹妹在后面紧追不舍。我转过头,对着妹妹的脸发起“泡泡弹”,一群泡泡飞到妹妹的脸上,弄得妹妹哭笑不得。我们就这样来来回回、追追打打地度过了一段快乐的时光。
这美好的记忆,我将一生保存。