高兴作文300字
星期天,我做完作业就和妈妈一起来到我家门前的南门广场玩。
广场上真热闹,又新装了两个超大屏幕的电视机,新换了两个蹦蹦床。我来到健身角的秋千上玩得痛快极了,妈妈碰见了她的老同学,于是,她俩津津有味地聊起了天。
这时,一个3、4岁的小妹妹独自跑过来,想玩一个扭腰踩脚的小转盘的健身器材,人太小,衣服又穿得太多,显得笨手笨脚,又跑得太急,一不小心摔倒了,“咕咚”一下扑倒在我的前方,小妹妹接着就哇哇大哭起来,我连忙看看四周,人很多,没有看出哪个是小妹妹的家长。小妹妹哭得好伤心,我正走过去把她扶起来,边帮她拍身上的泥土边安慰说:“别哭了,妈妈马上就来了!”但是哭声越来越大,一位叔叔连忙往这边跑,叔叔抱起小妹妹,仔细察看她的伤势,还好,衣服穿得多,没伤着,我连忙给叔叔说明了情况,叔叔跟小妹妹说:“谢谢姐姐!”不哭了的妹妹,学着爸爸的话奶声奶气的说了一声:“谢谢姐姐!”
一声“谢谢姐姐!”让我听了心里乐开了花,在帮助别人的同时,还得到了小妹妹的“崇拜”,真是一件令人高兴的事!帮助别人能给自己带来快乐,不信你们也试试。