奇怪的作文300字
前几天,老师给我们看了一幅画,我看到了:图上有一位高贵的女王。她头戴一顶王冠,卷卷的长发披在肩上,遮住了脸庞。那双水灵灵的大眼睛炯炯有神地望着前方,长长的眼睫毛眨动着。嘴角还微微上扬,只有高贵的女王才能配得上呀!是多么美丽动人!
可林勇强却偏偏扫我们的兴,非说图上是一位满脸皱纹的老婆婆。说她脸面无光,脸想下垂,脸干干的,从她的眼睛里还发现她好像遇到了什么伤心的事,黯然神伤。听完林勇强的描述后,我惊讶极了,难道我看错了么,还是林勇强眼花了?这不可能是真的吧?
杨羽昕忍不住站起来,问道:“是不是你眼花了,还是看反了呀?林勇强涨红了脸,满脸委屈地说:“我没有看花眼呀!是真的呀!我看到的的的确确是个老婆婆呀!”
听了林勇强的一番话后,我们跟觉得奇怪了,一致不太相信我们的眼睛,到底是怎么回事呀?我们大家个个议论纷纷。
老师揭开了谜底,原来是林勇强与我们看的角度不一样,才会出现这种情况。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同:”诗人说得好呀!以后我遇到不会的题目换个角度想。