打针作文300字
从小到大我打过很多针,但是让我印象最深的是那次晚上凌晨一点时第一次生病打针的时候。
那天,我们在家复习时,我家的小猫跳在我的桌子上不想让我和他玩。我动了动他的毛茸茸的毛,就在这时发生了一件可怕的事情。小猫一下子把我的小手咬了一个小小的洞。妈妈发现了立马带我去医院。他边跑边说:“小猫还没有打针,一旦被咬就要去打针。”我一听见打针两个字就全身发抖,害怕极了。
来到医院,一位穿白大褂的医生向我走来。他看了看我可怜的小手直接问妈妈:“你是打一瓶还是打两瓶。”我知道妈妈会说什么,一下子把她拉到了外面。我急忙说:“妈妈你可不要让我打两瓶针啊!”没等我说完,妈妈进去大喊了一声:“两瓶”,把我弄得无话可说。
从另一个房间里走出来一位又胖又高的大夫,他是不是就是来给我打针的。这下真的被我猜对了,大夫一手拿着针,一手拿着两个吊瓶,向我走来,妈妈让我把手放在桌子上,接着,那位医生把又细又长的针无情的扎入我的手上,我忍不住大喊了一声。可是,不到两秒就不再痛了。我这才知道,原来打针就像蚊子叮一样根本不痛。打第二针时我面不改色心不跳,大夫直夸我勇敢。
从此以后我再也不怕打针了。我也变勇敢了。