打针作文300字
在生活中,我经历了很多事情,让我记忆犹新的是第一次打吊针。
一个星期天,天气很热。我以5分钟吃一个雪糕的速度,一连吃了2个。吃完,我开始看电视,看了一会儿,我感觉全身发热,想睡觉。我以为是太热了,又喝了一杯冰可乐。但是我觉得越来越累,头昏眼花。我从镜中看到我的脸像熟透的红苹果似的。这是,妈妈回来了,她一见我这个样子,就马上带我去医院。
经过一个个检查,医生要求我打吊针。打针!我脑子里不断浮现出医生拿着针想我接近的情景。从小到大,我除了打预防针,还没有打过吊针呢!我脑子乱想着,眼前出现了一个同学打针后,手被缠得和木乃伊似的,绷带上还有一点血迹,我一想就直哆嗦。
这时,我被妈妈推到了打针的台子边,看到护士给我的手抹酒精,再一看一大袋吊针水,我想打完后一定会胖一点。正想着,护士的针头贴着我的皮肤了,那针头足有4厘米长。我马上闭上眼睛,只觉得像被马蜂蛰了一下,血从管子往上涌。医生又打开一个小旋钮,袋子里的水向我的身体里流动,我终于舒了一口气。
这一次经历,让我做了一次小马,也体会到了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”的道理。