打针作文300字
今天是放假的第一天,也是妹妹打预防针的日子。听妈妈说,我小时候打预防针可从来不哭,对于妹妹会有什么反应感到很好奇,我便央求妈妈带上我一起去陪妹妹打预防针,妈妈便同意了。
我们来到社区卫生院三楼,也就是妹妹打针的地方,我环顾四周,哇!人山人海,喧闹声一片,有婴儿的哭闹声、大人们的安慰声与议论声,奏成了一首震耳欲聋的交响曲,但我发现这里几乎只有大人和婴儿时,不禁有些尴尬。
经过挂号、签到、咨询、缴费等一系列流程后,我们抱着妹妹就一起进入了终极场所——注射室。小心翼翼地帮妹妹脱去衣服,医生阿姨拿了一根棉花棒,蘸了蘸酒精,然后擦试了一下妹妹的皮肤,就把尖尖的针头扎进了妹妹莲藕般的小胳膊里,搞笑的是,在针扎进妹妹的手臂时,她却毫无反应,等到针头拔出来时,只见她眉头一皱,眼睛一闭,小嘴一扁,“哇”的一声大哭起来,泪珠像断了线的珍珠一样滚落下来,我连忙安慰她:“哦,好妹妹,别哭啦,别哭啦,你是最棒的,你是最勇敢的。”妹妹好似听懂了我的话,渐渐地停止了哭泣。
望着妹妹我不禁想,妹妹,你下次打预防针可不要哭,一定要勇敢,要向姐姐学习哟!