心意作文300字
5月12日,我们平静地生活着,但在汶川县去发生了一次十分可怕的灾难。那里发生了里氏8级的大地震,整个四川的许多房屋都化为了废墟。
那天,我回到家,在新闻里得到了这个消息,不由得感到十分的难过。痛心地想:“他们真可怜,我们十分平静地生活,而他们平静的生活却在地震的一瞬间给毁了,还失去了许多亲人和朋友,一定非常伤心吧!”
第二天,我听到了好消息:学校决定让同学们自己为地震救灾献出一份力量和心意。我伤感的情绪一下子高涨起来,想:“我一定要尽我最大的努力帮助他们!”
我回到家,赶紧拿出我全部的零花钱,小心翼翼地放进袋子里。因为那袋子里不仅是钱,更是我的一份心意。
到了捐款的那一天,我们都献出了爱心。有的捐了几百元,有的只捐了几角,但这都是爱心。这看起来微不足道,但合在一起却是一份力量。最后,一箱箱的捐款被卡车送走。看着这充满我们的心意和力量的卡车,我流下了激动的眼泪。