环保作文300字
今天学校放寒假了,我们玉兰花假日小队又开展了一次环保活动--给邻居、社区居民们发环保袋。
下午一点三十分,我们小队同学在公园集合完毕,就出发了。首先来到社区领好环保袋,社区的阿姨让我们发二十三幢和二十四幢,我负责登记、拍照片,鹏、刘路晟、林冉发环保袋,陈烨看着车子。刚开始因为很多居民不在家,敲门都没人回应,所以我们有些垂头丧气。于是我们就一户一户敲,后来看着居民们接过环保袋后和蔼的笑容,听着他们亲切的感谢声,我们逐渐树立了十足的信心,也感到无比的激动。有一户家庭,养着三只可爱的小狗,当我们向主人送上环保袋后,那些小狗狗似乎也知道我们的有意义行动,一个劲儿得向我们摇尾巴,伸出小舌头,可爱极了。有位阿姨也表扬我们所做的事情有意义,很能干,我们听了心花怒放,心里像吃了蜜一样甜。
今天虽然我们爬了很多楼梯,有些气喘吁吁,在发环保袋时告诉居民们垃圾要怎么样进行分类。我们这是号召大家,人人要爱护环境卫生,养成良好卫生习惯。从这件事中也宣传了环保,就觉得很有成就感了。希望每个人都爱护我们的家园。