雨,已经,下了好久了。
我打着小伞站在屋檐下,看那远处的小池塘,雨滴打在水池里“啪啪啪”溅起一朵朵小水花。
“叮咚叮咚”打在我家的阳台上。
“嘀嗒嘀嗒”打在我家从来没开花的小花上。
我来到了小河边,看那在雨中的小柳树,它的柳条像小女孩洗过头的辫子一样光泽亮丽。
我来到了竹林,那里的每棵竹树像一位位音乐家,每朵小花就像陶醉在音乐中的观众。音乐家都在一起唱“叮叮咚咚”欢快的乐曲!它们唱得像模像样,小花们发出“嗒嗒嗒”的鼓掌声!
我仰着脸,让雨打在我的脸上,伸出舌头,品尝一下,凉丝丝的,甜蜜蜜的呢!
这就是大地母亲给小花,小草解暑的凉茶,我喜爱这夏天的雨儿!