7点半,我的美梦正做得香呢,却被妈妈一声“快起床”中断了,我只好迷迷糊糊地起了床。坐上旅游车,到达目的地——天池时,眼前的美景把我惊呆了!大片大片葱绿的冷杉木和翠绿的草地就像一块晶莹剔透的翡翠,远处的雪山就像戴上了一顶洁白的小帽子,河水那流动的声音就像一曲一曲清脆动听的交响曲。让人一下把劳累和睡意抛到了九霄云外。
我们坐上缆车,前往天池。在路上,我们看到了各种不知名的小野花在争奇斗艳、竞相开放。一只只纯白的山羊在高高的悬崖峭壁上竟然不害怕,还在悠闲地吃草呢。还看见了深不可测的小天池,它还连着地下水呢!
到了天池,一眼望去,最吸引人的是那高大壮观的雪山,看来杜甫说的“千秋雪”就在这呀。天池又叫瑶池,池旁有棵树,叫定海神针,传说它是西王母头上的仙蚕,西王母用它来治理海怪。许多年过去了,它就化作为一棵树。天池静静的,冷杉林中时不时传来几声清脆的鸟鸣声,她就像一位美丽动人的少女,给人一种温馨的感受。我们这是突然看到了草地上有几匹小马和几头牛,呀!马、草原、森林、雪山一景哩!赶快拍下来!
天池真美!