今天,艳阳高照。我们来到了新疆第一站:哈密。
从火车上远眺,看见蔚蓝的天空,早上4点钟就起来看日出:太阳躲在云之中,朝霞的颜色五彩缤纷,紫红色的云彩边镶嵌着发亮的金色,像是金灿灿的镜框,云彩的颜色各异。
中午快到了,天空依然是蓝湛湛的,只是云成了雪白的,真不愧是蓝天白云,这在苏州可是看不到的呀!眼前是一片无际的沙漠。
下午2点多,我们乘了2天的火车终于到达了吐鲁番火车站,一下火车就感到阳光刺眼难挡。我们乘着小舅舅的面包车经过了一大片的戈壁滩,来到了托克逊县,现在啊,我们连午饭都每吃呢!就因为要吃手抓饭,因为新疆有个习俗:客人一到,就要吃手抓饭的。
20xx年7月21日
天气:晴
上午,大家一起乘车来到了葡萄园。那里的地上全都是植物,不止有葡萄,还有:棉花、哈密瓜、西瓜、桃子等等很多很多。我们去采摘些葡萄等植物回去品尝。“啊,好甜啊!”所有的水果都是那么甜。
下午,我们去了阿拉沟。一到那儿的树阴下便非常凉爽,还有哗哗的水声,它在那儿呢?定睛一瞧,原来,那白白的是急流又清澈的水啊,原以为是石头呢!
我朝远处的浪花飞奔过去,沙滩上好烫啊,可想而知,太阳多火啊!我跑到水里去冲浪、玩耍。我用边上小溪水里的湿土来做燕子窝,因为我知道,燕子是用嘴巴叼着泥土来做窝的。我还找到了一些漂亮的石头。
这天玩的真高兴!
20xx年7月22日
天气:晴
这天我们一行来到了吐鲁番,早晨我们就游玩了四个景点。第一个我们去了交河古城导游说那里原来是个很小的国家离我们现在有2000多年的历史了,不知道什么时候就灭亡了现在只剩下了荒芜的土屋了,我们和走到了一个密道门口据说是如果国家的遇难了,人们就会把他们的统治者通过这个秘密通道走到一个安全的地方。
第二个,就去了火焰山。一到门口就感到骄阳似火。我们进了一个空调大厅里面全是壁画,讲的是孙悟空去西天取经的故事,因为途中经过了火焰山就是这里所以这里很是有名气,参观完了大厅走到外面,一股热浪迎面扑来好热啊!烈日当空,晒的我的头皮多有点痛,我们看到了一个巨大的定海神针温度器,看到上面的温度显示道路55度啊!怪不得这么热啊。
后来,我们去了第三个景点是坎儿井,由于当地很干燥,水是很珍贵的所以他们挖的井也很特别!很象我们这里的沟渠,不过是在地下,人可以走到井里打水很凉快的。
第四个就是当地很普遍的葡萄沟,那里几乎家家多有种葡萄也是当地的一个特有的风情!我吃了好多好多葡萄呢,都是很甜很甜的!
难忘的新疆!漂亮的新疆!