新疆作文600字
第二站,我们来到了美丽的天山天池。天山天池被称为西王母的“瑶池”,海拔1980米,面积为4.9平方千米,湖面呈半月形。
我们先乘车穿越了一望无际的戈壁,过了好久,才看到了这奇异秀丽的美景。天池的水会因天气的变化而变颜色。首先,我们登上了一座小山,向山下望去,天池好似镶在天山上的一块翡翠。周围群山起伏,山高谷深。池水清澈深邃,光洁如镜。岸边松林茂密,郁郁葱葱,一望无际。我已被这如诗如画的美景所陶醉。接着,我们来到了天池边上。只见池水碧波荡漾。在池旁,有一棵枝繁叶茂的大树。这棵树原本不能生长在比海平面高出如此多的地方,所以它长在这里是一个奇迹,人们都管它叫“定海神针”。我向山上望去,看到半山腰上有一座庙,传说这是王母娘娘的庙。再向远望,远处的峰顶仍有洁白的积雪,群山真像是戴着洁白的头盔啊。我们坐上了快艇,欣赏这湖光山色,别有“雪山倒影山浮雪,无水无山不人神”的情趣。
不知不觉,就到了中午,我们来到天山脚下吃午饭,一抬眼就能看到崇山峻岭。首先上了餐前水果,新疆是瓜果之乡,水果甜滋滋的。然后上了手抓饭、手抓肉、羊肉串、烤馕等新疆的特产。我还亲自去烤了羊肉串,吃着自己烤的羊肉串,心里美滋滋的,那个香啊别提了!
吃完饭,我们去看天山瀑布。那瀑布像一条白链从天而降,银珠四溅,飞沫漫天。在瀑布下有一泓清泉,在阳光的照射下波光粼粼,连水底下的石头都清晰可见。真是千姿百态,美不胜收啊!
天山天池在我心目中就像一个温柔的少女静静地睡在大山的怀抱中。她的美景使我难以忘怀。