我看见过许多美丽的风景,比如:水平如镜的西湖,红叶似红的香山、怪五星罗棋布的黄山……这些,在我眼里都算不上最美。可是,有一件事,却深深地映在我的心中,而它,才是我眼中最美的风景。
在一个炎热的下午,阳光明媚,辣辣的阳光犹如一把利刃刺向大地,天空中,几只小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛正在哭诉,“你这恶毒的太阳,什么时候才能落下啊!”而足球场上,几名运动员正在追逐一颗正在快速滚动的足球。他们跑得实在太快了!快得像一支离弦的箭。他们的汗流得太多了吧!一挥头。而其中,就有我和我的队友——陈鑫奥。
过了一会儿,我和鑫奥抓住一个空位,立马带球奔去,紧接着,说是迟那时快,我一个飞球直接传给鑫奥,鑫奥接到球后马上转身朝球门带着球快速跑去,可正当他准备射门时,突然,球被鑫奥一脚踩停,紧接着,他竟朝操场以极其快速的速度跑向一个小角落。这究竟是为什么呢?
原来,他是为了帮一个小孩子。在我们赶到他旁边时,只见一个小弟弟坐在地上,双腿膝盖红肿,这显然是摔倒的结果,我们只想着踢足球,一点儿也不顾小孩的安危。我们劝鑫奥说:“我们不应该多管闲事,还是专心踢足球吧!”但鑫奥和我们不同,他也知道踢足球比较重要,但在他眼中,帮助同学更重要,他答到:“老师上课讲过要帮助同学。”一说这话,我们下子恍然大悟,理解了鑫奥的想法。于是,我们帮助鑫奥一起,把小孩送到了医务室……
谢谢你,鑫奥,让我在管自己和善良之间选择了善良。
从这件事中,我知道了,善良是人的根本,只要人人都拥有善良,世界一定会处处充满爱。在我心中,它是世上最美的风景,它将伴随着我,走过今生。