暑假里,我和妈妈去了首都北京,参观了一个美丽的地方——颐和园。
一进门,我就被眼前的风景迷住了:雄伟的石狮,雄伟的牌坊,浩瀚的太湖这些风景让我大叫“好美!”
在太湖边上,我迎着凉风乘船。看到波光粼粼的湖水“跳跃”,不禁想起宋代诗人苏轼的诗句“水明山清固然好,雨空山奇”。暴涨的太湖比不上美丽的西湖吗?
过了一会儿,我们到了码头,来到了佛香阁山脚下。啊!这座佛香阁真的很美:金色的琉璃瓦在阳光下像湖水一样闪闪发光。红色的宫墙,金色的琉璃瓦看着山脚下,这庄严的佛亭就像一个身穿金甲的威武将军,守护着高山上这片美丽的领土。
最后,我们参观了很多景点,我收获了很多。