大雨作文400字
天空乌云密布,整个城市笼罩在阴暗之中。看到这一幕,我大吃一惊,要知道,上午还阳光明媚的呢,现在会不会下雷雨呢?
此时此刻大家正认真地听讲,一些同学好像还没有注意到外面天气的变化。突然一阵狂风呼啸而过,气温骤然变冷,楼下的树木顿时被吹得东倒西歪,一些树叶就像长了翅膀一样,高高地飞走了。“哗!”大雨以排山倒海之势,铺天盖地地下了起来。
“啊!”一些女生顿时被这气势吓到了,尖叫起来。狂风夹杂着密密麻麻的雨,就像战场上的子弹一样,击垮了弱小的花花草草。眼前一片水雾,看到的东西也是迷迷蒙蒙。而我们的教学楼就像一只在大海中漂流的小船,随时将被这风雨吞噬。
这时,一道闪电突然划过教室,促使原本开着灯的教室更加亮堂。“轰隆!轰隆!”几声闷雷扯着嗓子向我们怒吼。“啊!”全班同学都被吓破了胆,一些同学甚至以为上天发怒了,不禁双掌合十,拜了一头,嘴里不停地念经,似乎在希望上天息怒。此时此刻的我,表面虽然很平静,但是内心就像十五个吊桶打水七上八下,冒出一身冷汗,十分地紧张。
渐渐地,渐渐地,风停了,雨停了,它们不再像刚才那样疯狂,一切皆归于平静。大家顿时都松了一口气。
经过一场大雨的洗礼,操场变成了一片汪洋,走廊上也是湿漉漉的一片,那窗户也留下了一道道雨痕。但是这一场突如其来的大雨,并没有打乱我们上课的思绪,大家整理好心情,继续认认真真地上课。