大雨作文400字
几个月前放学时,校门口发起的大水,至今令我震撼不已。
那天,倾盆大雨一直不停的下。同学们迅速走完了,只剩下我和周子轩在等五年级的哥哥一起回家。时间一分一秒地过去,雨水迅速积多,五年级哥哥的班主任错过了放学的最佳时机,我们只能在门卫室避雨。
待在门卫室太久,我有些不耐烦,于是,我站在门卫室的门槛上,欣赏雨中的学校。瞬间我瞪大了眼睛,我看见了令我震撼不已的雨景。
奔腾而至的雨瀑布般冲刷着楼梯,从楼梯地每个角落倾泻而下;门前低处的路集成了黄色的大河,雨水汇聚因为湍急打着转儿,泛起了层层白色的浪花,路边积存的枯树枝叶稍一触碰,迅速地被卷进洪流上下翻腾着再多一点点,只要漫进门卫室;窨井盖被水冲翻了一半,下水道的水如一座黄色的喷泉喷涌在路面,导致马路上的水与步行道保持水平
我撑着伞,试探着将脚伸进水里。瞬间,雨涌进鞋子里,浸湿了鞋袜,我每动一下脚都会发现“水泥鳅”在脚中游过。
这次发大水令我震撼不已,每次我想记这一幕,都有一种莫名的激动。