小事作文400字
清明节的小长假,我们全家去了辰山植物园游玩,大家都高兴极了。可那中午发生的一件小事,却扫了餐厅中所有人的兴。
我坐在位置上,与表弟玩着,只等爸爸排队领饭盒了。过了不久,那里却传来打架声,吵声,还有人们的议论声……我实在憋不住,便跑到爸爸身边看个究竟。一个蓝衣女子,愤愤地向一位年逾四十的中年女子打去,嘴中不停地臭骂。一个警察和管理人员竭力阻止,蓝衣女子无奈了,转身就走,临走时又朝警察打了一拳……?
不敢再看了。
那最后一眼,瞧见的,是个五岁的小姑娘,目睹着这暴力的场面,落下一滴滴泪水。
爸爸妈妈带我离开了这里,还告诉我,其实这场战争,只是蓝衣女子想拿一把椅子,而中年女子讽刺了几句,激怒了蓝衣女子,从而矛盾渐渐升级。
一把椅子?几句讽刺?连这样鸡毛蒜皮的小事都能演变成战争啊!只要大家互相谦让,就不会有这种后果了啊!就这样,有必要,有必要吗?我开始陷入沉思……只须一句调解,只要一步退让,只来一些解释,事情就不会如此糟糕啊。何需讽刺?何需争吵?
妈妈买好了车票,回来了,准备带我们去别处就餐。这时,蓝衣女子和她的孩子被警察带走。那位孩子,正是在餐厅中哭的女孩。看着仍在咕哝着的母亲,她依然紧锁着双眉……