游泳作文300字
游泳是一项自救技能,也能强身健体,更能增强免疫力,在暑假里我就学会了游泳。
我早早地来到了游泳馆,然后亿迅雷不及掩耳之速换好泳衣,做好准备活动,一个个像乳臭未干的小鸭一样“扑通扑通”跳下水,溅起了一米多高的水花。
首先,我们学的是漂浮。教练让我们先吸一口气存在肺里,然后猛的一下把头冲进水里,全身放松并伸直。漂浮的时候必须一动不动,而且不能紧绷着身子,要放松下来,才能游的远一点。
学习完漂浮以后,紧接着就是换气了。“首先手背向下在水里画一个圆,同时头快速抬出水面,张开大嘴吸一大口气。”教练一边有声有色地讲着,一边给我们做动作。我们听的很认真,实践起来也变得更容易了,不久便学会了换气。
光是学会漂浮和换气可不行,还得学会蛙泳。蛙泳,顾名思义就是学着青蛙的样子游泳。教练让我们先把腿蜷缩起来,脚心朝外,脚掌翻开,然后用力一蹬在水里画出一道弧线。开始我手脚不协调,游得不怎么样。但经过教练的指点,再加上我自己的勤奋努力,不到几天时间就把快慢衔接的很好,游泳功底也日益增加。
经过一暑假的勤奋练习和不懈努力,我终于学会了游泳。喜悦之余,我也想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。