今天放学回到家,又和往常一样,爸爸正坐在靠椅上悠闲地看着报纸,妈妈躺在沙发上聚精会神地看着电视,我则坐在书房里认真地做作业。日子过得真没劲,都好久没和他们说说悄悄话,在他们面前撒撒娇了,真想找个机会和他们聊一会儿,哪怕一小会儿也好。
“啪——”突然停电了。哈哈……这下爸爸的报纸看不成了,妈妈也不能看电视了,机会终于来啦!我不由得有点心花怒放。
黑漆漆的屋子里好似一下子多了几分新鲜感。我点着了蜡烛,不知不觉和爸爸妈妈凑到了一块儿。此时我突然发觉爸爸妈妈是那样和蔼可亲,我紧紧地依偎在他们身边,感到特别的甜蜜。我情不自禁地扭起了身子,和爸爸妈妈唱起了歌:“甜蜜蜜,你笑得好甜蜜……”歌声回荡在小屋中,使整间小屋充满了温馨。
可好景不长,突然电来了,爸爸妈妈就又各就各位,又剩下我独自一人了。唉!我真希望能天天停电,让我多一点和爸爸妈妈相处的时间……