没电的作文300字
昨天晚上,刚吃过晚饭,我家的灯灭了,一开始我以为是电灯坏了,可是电扇也不动了,爸爸看了看说:“停电了。”我第一时间想到了找手电筒,好象过了很长时间,我才找到手电筒 ,打开手电筒后我又去找扇子,实在是太热了。
我和爸爸妈妈来到楼下,竟然发现楼下小店里还有空调,凉快了好多啊!
然后,我们又去了河边散步,沿着河边我们走到了超市,在超市里看到了我的朋友,原来他们家里也停电了,也是因为家里太热了才出来的,看来,没电的日子真不好过呀,特别是夏天,真是太热了。
路上,我听有人说,来电了!我们走回小区的时候发现小区里已经有一些人家家里亮灯了,我马上跑回家,开灯,开电扇,开空调。
哇,这没电的日子真是太难受了,希望以后再也不要停电了。