蚂蚁作文300字
有一次,我把一只黑蚂蚁放进水里,我原以为它扑腾几下就会沉在水底。没想到黑蚂蚁居然在水里游起泳来,它的泳姿带有局促不安之相,仿佛很担心自己会沉下去。只见它用胸部两侧的六条腿使劲地扑腾,急于游到岸边。因为我把它放在离水很近的地方,所以黑蚂蚁扑腾了一阵子就爬上了岸。黑蚂蚁真是游泳高手呀!
我在水边堆了一个小土堆。对于我来说,这土堆再小不过,可对于黑蚂蚁来说,它简直就像一座大山。当黑蚂蚁爬到这座“大山”前时,它竟然没有丝毫停下来的意思,毫不犹豫地向上爬去。爬了一半之后,它有点累了,就停下来休息了一会儿,便又继续前行。爬到“山顶”的时候,我看见黑蚂蚁头上的触角轻微摆动,好像在对全世界宣布:“我胜利了!我成功登上山顶了!”黑蚂蚁宣誓胜利以后,就开始往下爬。那座“高山”几乎是直上直下的,跟天都峰差不多。黑蚂蚁小心翼翼地向下爬,生怕自己会滑下去。最终,它顺利到达山脚。我对黑蚂蚁伸出了大拇指,它不畏艰险的勇气令我佩服!