我是一只蚂蚁作文
嗨!很高兴认识你,复杂的人类。我是一只友好而善良并富有爱心的黑蚂蚁,至少我是这么认为的。希望你也如此。但是我想我必须与你保持距离,因为—
“救救我!救救我……啊!”天哪!这个顽皮的男孩,他竟然把我的同伴抓走了!作为一只正义感满格﹑从来不需要充电的黑蚂蚁,我必须做出正确的行为—OK! 就这么办!
还不等我实施我完美的拯救计划,那个可恶的男孩就按捺不住性子,把我的同伴捏死了!随即丢开,两只肥胖的手往衣服上蹭了几下,扬长而去。
我拖着同伴残缺不全的身体,来到蚂蚁墓,静静地默哀,保佑—在这里,每天都会有几十只、几百只甚至几千只蚂蚁离去,所有的蚂蚁都要在这里埋葬,蚂蚁亲人们愿意相信这个神圣的地方会让他们的亲人很好地安息。我也不例外。
这只是清晨中的一个小插曲,我要开始工作了,作为一只责任感满格、从来不需要充电的黑蚂蚁,我必须做出正确的选择—找食物!
这是一件说难不难说简单不简单的事,这件事是要拼上命的,因为你很有可能在寻找食物时不明不白地被踩死。但是,作为一只勇敢满格、从来不需要充电的黑蚂蚁,我必须做出正确的选择—马上出发!
我漫无目的的在公园里逛,好巧不巧,刚过的雷雨,器材湿不溜秋的公园是没有谁愿意坐在积水的长椅上一边啃面包一边被头顶大树树叶滴水打湿头发的。他们掉的每一小丢面包屑都是我从天而降的馅饼,这些馅饼足够我和妈妈饱餐一顿,富余的也可以储存起来……
幻想中,我已吃饱了,现实中,幻想的馅饼填饱了我的肚子。
傍晚,我空手而归。
嗨!很高兴认识你,复杂的人类。我是一只爱幻想的黑蚂蚁……