我是一只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,住在广阔的大森林中。我有许许多多的蚂蚁同伴,所有蚂蚁都非常的勤劳。但危机四伏,常有天敌和其他种族来侵犯。由于我的地盘,食物很多。所以才有其他种族来想要占领我们的地盘,每次来都彼打败。所以我们这个蚁族的名气是很大的。
清晨,我从蚁穴里爬出来。阳光照耀在我身上暖洋洋的真舒服,我在阳光下伸了一个懒腰。我同几个小伙伴去探索广阔的大森林,看看有些什么有趣的事。所有的蚂蚁集合完毕。“好的,准备出发!″我们的一位伙伴这样说。
在广阔的大森林中,我们看到了,大树下一群蛐蛐准备晚上到我们那里开一场盛大的音乐会。到时,他们会请在大森林里邀请有名的歌唱家和有名的舞者。听到这句话我们高兴的手舞足蹈。我们又听见百灵鸟动听的歌声,看见漂亮的孔雀,辛勤劳作的蜜蜂采蜜。等……等这些有趣的事。
走了许久,我们听见一群红蚁正在讨论会议。从中我们听到了,他们说要攻打我们的蚁。我们被吓呆了。我们立刻找到蜻蜓,让它带我们回到蚁穴,在森林里蜻蜓是昆虫家族里第二的飞行冠军,而且很稳不会掉下来,就像一架直升机。不一会儿就到了蚁穴,我们把听到的事都告?了蚁后,我们提议让蚁后快点儿准备战斗。过了一会儿敌军圧境,不过一会儿两军就开始战斗,激战许久。终于我军胜利了,真不容易啊!我高兴的跳了起来。这时候音乐家们来了,盛大音乐会开始了。我们这里立刻热闹起来。
这真是特别的一天呀!让我永生难忘。