幸运作文300字
在生活中,每个人都是一个幸运儿,因为每一个人的诞生都很不容易。我上面有爸爸妈妈,爸爸妈妈上面有爷爷奶奶,爷爷奶奶上面有太太,太太上面有太太的爸爸妈妈……到最远的古时候,就有成百上千个人了!这就像一个链条,假如哪一环因干扰如疾病、意外等出现而断裂,那就没有今天的我了。退一万步来说就算爸爸妈妈已经相识,那我的出生还是很不容易,精子有成千上万个,只要带着我的那个没有冲到第一,那也就不会有我了。
在日常,我也很幸运。奥数课,老师出了一道分数很高的题,前3名有奖品,第1、2名已经产生了,我想得第3名。可眼看同学快要做出来了,我还有好几个答案还没排除,怎么办?那瞬间,我按照我的第六感乱选了一个答案,没想到我竟成了no。3,我猜对了!同学很生气地瞪了我一眼,因为他也已经做出来了。我想:哎,算了,生气就让他生气呗,反正我把握住了幸运。
有的时候想想,自己似乎还真的挺幸运的,有生命,很健康、运气好……我真是一个幸运儿呀!