公鸡作文300字
我家有一只威风凛凛的大公鸡。
大公鸡有着硕大、威猛的外形,像一位强壮的“护卫门上”;一张锋利的嘴巴像一把强有力的铁钩,所有美食都会被它吃掉;一双明亮的眼睛不停地转来转去,像是在寻找美味可口的食物;一个火红的鸡冠,如熊熊烈火在燃烧;一双粗壮有力的腿,跑起来如风一样快;还有一身五颜六色的花衣裳。
大公鸡最大的特点是爱啄人。每次我一回家,它就会毫不客气地使出绝招——“啄人功”,拉开搏斗的架势。但它太弱小了,简直有点儿鸡蛋碰石头——不自量力,不一会儿就被我打得落荒而逃。可它还是不死心,又向我妹妹发起了“进攻”。它向妹妹脚上一啄,妹妹立刻“哇”地一声哭起来。这下子它可得意了,“喔喔喔”地唱着胜利的歌儿走了……
大公鸡也曾经为我们做出了不少贡献呢!早上,它用嘹亮的叫声叫我们起床;中午,它又用嘹亮的叫声催我们吃饭。就这样大公鸡不厌其烦地,日复一日地工作着。虽然我们没有夸奖过它一句,但它仍默默地为我们奉献着。
我爱我家的大公鸡。