公鸡作文300字
小舅舅家里有几只小公鸡,我非常喜欢它们。每当过年或暑假,我都会回到老家给它们喂食,陪它们玩。
今天我又仔细地端详了一遍这几只鸡,它们还是那么威风:它们的鸡冠都是血红血红的,在微风中轻轻地颤动;圆圆的眼珠总是傲视着世界;尖尖的嘴十分锐利,要是谁不小心进入了它的地盘,那可就惨了,它会连飞带咬地把你逐出地盘;它的脖子颜色深绿,而且发着有光,脖子高高地竖着,像电线杆一样;它们的身体有点大,个个油剽体肥。
我和小舅舅各抓一把小麦,准备喂鸡。可我担心鸡有病,问小舅舅:“这鸡有没有病?”小舅舅说:“家鸡不会有病的,死鸡才会有病。”我说:“这倒不对,家鸡也会传染病的。”小舅舅只好说:“我保证它们没有病。”我这才放心。我小心地学着舅舅把米放在手上让鸡来啄。那些公鸡不得不放下平常高贵的架子,像乞丐一样,一边“咯咯咯”地叫着一边小跑到手前,俯下身,低下头来啄小麦。它们一边张开嘴来啄,一边还抖着红鸡冠,好像在说:“咯咯咯,真好吃!”
鸡吃食的速度还真快,一把麦子瞬间就吃光了。我还想喂点,可小舅舅说鸡吃饱了不能再喂了。我只好恋恋不舍地离开了。