捉泥鳅作文300字
星期天的一个中午,我正在跟小伙伴玩,忽然听见有人在喊:“池塘里的水干了,快来捉泥鳅呀!”一听捉泥鳅,我乐得一蹦三尺高,连忙向家里跑去,拿了袋子就往池塘边跑去。
来池塘捉泥鳅的人真多啊!有大人、有小孩,也有妇女。我生怕他们把泥鳅捉完了,便急忙脱掉鞋,卷起裤脚飞快地跳下池塘去,不料脚踏了个空,跌倒在水里。泥鳅没捉到,自己先成了“泥人”。
反正衣服也脏了,我干脆放开手脚捉泥鳅。好几次,我捉住了大泥鳅,刚想装进袋里,大泥鳅却从手里溜走了。捉了很久,我连一条小泥鳅也没捉住。我心里像打翻了五味瓶一样,有点不想捉了。正想走时,我发觉前面一动一动的,好象有东西似的。我猜测这家伙一定是泥鳅,就立即抓了下去。“抓住了,抓住了!”我高兴得叫了起来。正想往袋里装,却发现手里抓的是一只蛤蟆。
我扔了蛤蟆上了岸,自己都觉得很可笑,看着一身脏衣服,我开始担心起来:怎么向妈妈交代呢?