君子的作文300字
小年那天,爸爸买回了一盆君子兰。我们把它放在在客厅里。
这盆君子兰种在一个的咖啡色瓷盆里,瓷盆上画着一幅山水画。君子兰大约40厘米,碧绿的叶子厚实而光滑,似着蜡般的晶莹剔透,自下而上呈倒八字整齐的展开,中间簇立着几个含苞未放的花蕾,像一个个小巧玲珑的红灯笼。我觉得花盆和花浑然一体,美极了!我很喜欢它,总是围在它的旁边。爸爸对我说:“君子兰就交给你了,记住,三五天浇一次水,只能浇叶子和土,不能浇花。你照顾的好了,说不定春节会开花呢!”于是,我细心的按照爸爸的要求照顾它,但有一次我不小心把水溅到了花心上,心里别提多害怕呢!
大年初四那天,我从外婆家回来,看见君子兰开出了橙色的小伞状的花朵,每朵花里有黄色的花蕊,一阵阵清香扑鼻而来,醉人心脾。心里别提多高兴了!
妈妈告诉我,君子兰花象征着富贵吉祥、繁荣昌盛、幸福美满。
我爱君子兰碧绿叶子,爱它那美丽的花朵,更爱它美好的寓意。