君子的作文300字
我家有一盆君子兰花,我非常喜欢它,因为它象征着富贵吉祥,是花中君子。
君子兰的叶子是深绿色的,左右对生的叶片,整整齐齐的排列着,像军队士兵出操一样。仔细看,它的叶子宽大原圆实,宽大的叶子中间向下凹,两边略上凸,把叶子横着看起来像形。叶子的背面是翠绿色的,也有许多细细的花纹。
君子兰一般在春节前后开花,花柄在叶子之间长出来,拖着几十朵橘红色的小喇叭,像一位位亭亭玉立的公主,傲然挺在花叶之间,给节日添了许多喜庆的气氛。它的花是喇叭形的,有六片花瓣,花心是黄白相间的,还有六根黄色的花粉丝,花粉丝上有金色的花粉球,几十朵君子兰同时开放,像节日的彩灯红红火火。如果你闻闻它,那清香早就钻进你的鼻孔。
我喜欢君子兰的美丽。