君子的作文300字
君子兰是一种生长在北方的花,它一般在冬天开花,花期长,深受北方人民喜爱。
君子兰的叶子是深绿色的,顶端是椭圆形的。叶子又长又宽又有光泽,像打上了一层蜡似的,上面的叶脉非常清晰。
在左右两片叶子的正中间,长出一个深绿色的,又粗又长又扁的茎。
在茎的项端,有八朵漂亮的花。八朵小花的下面,还有几个小花骨朵,没有开放。这八朵漂亮的花样子像小喇叭似的,它的上面是桔红色的,下面是金黄色的,很美丽。
在盛开的花中间,长出了许多花蕊。花蕊是浅黄色的,又细又长,上面有柱头,柱头上有花粉。当昆虫在上面爬时,就会给花授粉,授粉后的花,就会慢慢枯萎了,下面结出种子。如果把种子埋入土中,浇水施肥,第二年还会长出君子兰。
当你走近君子兰时,就会闻到沁人心脾的香味,让你心旷神怡。
君子兰富丽堂皇、雍容华贵,我们要向它学习啊,因为它把美丽献给了人类。
君子兰,我爱你!