君子的作文300字
那天妈妈过生日,爸爸特地去买了一盆君子兰给妈妈当礼物,我可喜欢这盆美丽的君子兰了!
君子兰的叶子又细又长,嫩绿嫩绿的,真像一位苗条的淑女。在这些淑女的层层包围下,盛开着一朵朵美丽的小公主。我十分喜欢这美丽的君子兰,天天给它浇水,它好像也很喜欢我,用它最美的花来回报我。你瞧!它盛开得多美!
君子兰的花朵很稀奇,它外面有五六片花瓣,说红不红,说粉不粉,在那一片片花瓣的中间,有一位亭亭玉立的公主。这位公主只有两片花瓣,花瓣前沿是大红色的,而后面却是白色的,前一瓣大,后一瓣小,中间的花蕊两粒黄,一粒白,真是与众不同!不愧有君子之风啊!
你看,这些花有的含苞欲放,有的却怒放着。在微风的吹拂下,它们翩翩起舞;在阳光的照耀下,它们闪闪发光……风轻轻地吹动他们,而它们也很配合,开心地舞蹈起来。君子兰的香味很奇特,远远地就能闻到,闻了让人心旷神怡,回味无穷。
君子兰从不与众花争春,也从不花开即逝,在三九严冬坚忍不拔,挺住狂风暴雨,依然美丽绽放!真是美丽的君子兰!