君子的作文300字
君子兰,一种难以开花的植物。你知道,为了等它开花,我妈妈等了多少年吗?等了15年呀!前几天刚刚开花,把我妈喜的都差点没跳起来!
君子来看起来有点像火炬,橙红色的花瓣里起来像那圣火,伴着它那微黄的底部,简直就是个火炬!它的茎是翠绿色的,绿的都快要滴下来了!真让人越发喜爱啊!从君子兰上面看,就像个无底洞,几根花蕊矗立在花里面,像个小婴儿,羞得低下了头。花瓣不像玫瑰、月季那样娇嫩,也不是硬硬的那种感觉,摸起来还有点清脆的响声。花瓣的边缘,像绕了一圈红丝,本来就很美的颜色,更加让人喜爱了,简直是锦上添花啊!它的顶端有一个白色的点状的颜色,伸手摸去,硬硬的,好像随即爆裂开来。凋落的花,花瓣上全是花粉。那淡淡的清香便散发出来,虽然它凋落了,但它是化作春泥,作出贡献!
君子兰的花美,叶子也毫不示弱。