兰花,因其纯洁而高贵的品质,被人们歌颂为花中君子。无疑,那些有着如同兰君般精神的人,便是我心目中最钦佩的君子。
我眼中的君子是自强不息敢闯敢拼的拼搏者。
他有着如刘翔一样的冲劲儿,有着如长征旅途中红军们那种坚持不懈吃苦耐劳的毅力。他的人生里一定会有种种失败,但他一定不是向失败低头的人。这时,不禁让我想起美国总统—林肯,八次精选八次失败,两次经商两次失败。可是,他在这些失败中依然坚守着自己最初的信念—成功!于是,他便可以在一次次失败取得成功。成功是需要从失败中磨砺出来的,没有失败,何来成功?因此,我们要时刻铭记着“失败是成功之母”这一千古不变的人生哲学,人生中的风雨、阴霾也需我们用君子般自强不息、敢闯敢拼的精神度过。
我眼中的君子是热爱祖国、关爱他人的奉献者。
我们生活在一个巨大的“家庭”中,只有我们学会关爱他人,别人才会来关爱你。古人云:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。此刻,脑海中不禁涌现出那一幅幅为灾区捐款捐物的画面,那些勇于奉献的解放军救援部队和一个个青年志愿者们。他们用他们最真实的行动来奉献自己的爱心,他们用最君子的精神谱写着一篇又一篇感人的篇章。这是何等伟大的爱的奉献。我们应向这些可敬而又可爱的人儿表达最深的敬意。是他们,挽救了一个又一个受难者;是他们,创下了一个又一个感人的奇迹;是他们,使我们这个充满硝烟的世界充满了爱``````
我眼中的君子是心胸宽阔、豁达明理的智者。
人常道“海纳百川,有容乃大”,宽容是我们每个人都应具备的美德,是千古中华流传不变的优良美德。到这,不禁让我感慨起廉颇向蔺相如“负荆请罪”的美谈。蔺相如为了顾全大局,团结为重,不与廉颇计较重修旧好。这充分表现了他宽容明理的精神。并且一向争强好胜、爱面子的廉颇明白了蔺相如“避匿”的实情之后,立刻愧悔交加,到蔺相如门前负荆请罪。这种深明大义、勇于改过的君子精神实在值得我们讴歌。
君子,他是纯洁而高贵的,他是不会被这世俗所污染的,他是拥有者世上最高贵的品质的人。因为有他,我们的世界变得更正义;因为有他,我们的世界变得更绚丽;因为有他,我们的世界变得更可爱。
君子是我们所应追求的,愿每个人心中都住着一个“君子”,愿君子精神无处不在,世之温暖处处永存!