健康与运动作文
放学后,我写完了家庭作业,我们一家到爱心公园去打羽毛球。
我向爸妈发出挑战:“谁先来?”
“我来。”爸爸先迎战。
“好,看我的。”我把羽毛球嗖的发了出去。羽毛球在空中划出了一个漂亮的弧度,就“啪嗒”落地了。
“不算不算,我还没准备好,重来。”
重来就重来,谁怕谁。“看招!”我又来了个“利剑出鞘”,“嗖”的把球发了出去,心想老爸肯定还接不到。可爸爸不偏不斜正好接住,我赶紧反击,羽毛球飞来飞去,像只快乐的小鸟。
几个回合后,爸爸累得满头大汗。我虽然也是挥汗如雨,但却兴致十足。
“不行了,我歇会,让你妈陪你打。”爸爸气喘吁吁地说。
“歇会儿,先喝点水。”对,我要补充能量,听到妈妈的提醒,我坐下来休息了片刻,准备新一轮的“战斗”。
轮到和妈妈打了,妈妈没有爸爸的力气大,羽毛球在空中飘飘悠悠的。我生怕羽毛球在空中睡着了,便使出浑身解数,对着羽毛球猛力反击。不好!由于我用力过猛,羽毛球像一只飞出牢笼的小鸟,向不远处的一棵树飞去,稳稳地落在了树杈上。哎,只能望球兴叹了。虽然损失了一个羽毛球,但我们玩得很开心。
因为运动可以增强抵抗力,抵抗力强了就会有一个健康的身体,有一个健康的身体我们就会天天快乐。这就是运动加健康等于快乐哦!