健康与运动作文
健康是什么?健康是一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态,是人的基本权利,健康是人生的第一财富。
有一个健康的身体,是一件非常幸运的事,是老天给予我们生命的第一样宝物。但是,因为疾病的困扰或年龄的增长,健康慢慢消逝,这时,我们更应该加倍地去珍惜它,让健康多陪伴自己一会儿。从生活的一点一滴做起。例如,多吃有益健康的食品,多喝水,保持睡眠充足,俗话说“生命源于运动”,所以适当的锻炼身体是必不可少的。虽然健康不是一切,但没有健康就没有一切。
“无病即健康”是传统的观念,但是“无病”就真的健康吗?健康除了身体,还有个尤为重要的关键――心理。当我们心理失去平衡时,也会导致某种疾病,就算没有,这些负面情绪也会让自己感到对生活的疲惫,失望,甚至伤害自己。所以以快乐的心态过好每一天,每一刻,尽情地享受健康,享受幸福,享受身边最美好的事物,那不正是我们向往的吗?少一些沮丧,少一些悲观,不要被挫折打倒,不要被恐惧迷惑,把那些无名的怒火,狠狠地甩掉。为生活的道路铺满阳光,让我们的生命创造出无限灿烂。拥有健康的文化知识,能让我们在社会中相处的更好,这也要我们多读有益的书……人们都在追求健康,但其实健康掌握在我们自己的手中啊!
健康的身体,健康的心态,健康的文化知识,它可以化腐朽为神奇,让生活充满快乐,才能使生命焕发出光彩。珍惜健康,让它相伴我们左右。