4月28日,一年一度的运动会如期开幕。这天,天公作美,阴蒙蒙的天空下起了小如针似的细雨。一阵阵凉风扑面而来,使同学们精神抖擞,非常凉爽。有的同学正在热身,跃跃欲试,准备为班级争光;还有的同学微微颤抖,不停地哆嗦:“真……冷啊……”
这时,开幕式正式开始了。顿时,锣鼓喧天,彩旗飘扬。同学们穿上了节日的盛装,一个个朝气蓬勃。操场到处都是欢腾声,洋溢着欢声笑语,为学校无形之中添加了许多的光彩。
鼓乐队、花束队、表演队同时出场,蔚为壮观。该到我们班出场了,由于我们的声音整齐洪亮,响彻天空,我们的衣服与众不同。而我们班的同学又非常热爱集体,想为班级争光。于是,我们雄赳赳,气昂地走过评委面前一一当然,我们班得到了评委的一致好评。表演队的表演精彩纷呈,获得掌声阵阵。
比赛开始了,我参加的是1500米长跑。几个选手来讽刺我:“哟,就你这体格还来长跑,跑个倒数第一就不错了!”我听了,生气地想:哼,你能跑第几名,我要证明给你看。这时,裁判员大声说:“3一2一1,跑!”话音刚落,我就像离弦的箭一般冲了出去。但他们像“神”一样,马上追了过来,并把我远远地甩在后面。我奋力去追,可还是没有追上。不一会儿,便落下大半圈,我有些后悔,早知如此,何必还参加?既浪费了一个名额,还为班级抹黑。想到这里,我不禁放慢脚步。但我转念一想,即使得了最后一名,我也要坚持到最后。
于是,我咬紧牙关,奋力向终点冲去。我呼吸变得不畅通,舌头一动也动不了,感觉不是1500米,而是1万米。终于,我到了终点,一下子累倒在地上。赵老师走了过来,摸摸我的小脑袋,笑眯眯地说:“孩子,名次并不重要,只要参加了就是英雄。俗话说:胜不骄,败不馁。以后多加练习就是了。”
是啊,我懂得了一个道理,那就是坚持到底,就是胜利!