我的家乡作文
“山清水秀家乡美,田园风光晚霞红。”
我的家乡,一个安逸清静的小村庄,一年四季,各具独特风光。
春暖花开的春天,生机勃勃,万物复苏,走在一条溪间的小路,温暖的阳光透射过路旁的树丛,我停在树旁感受着这惬意的美,享受阳光照耀我心;路边的小草破土萌发,它好似探出头来寻望这个美丽的世界,有了它春天又多了一份绿意;放眼望去,山已换上了新装,披上了粉红色的盛衣,山上满满点缀的桃花,一片柔美,使人美在心田。
炎热的夏天,烈日当头,此时正是知了作曲的最好时节,演奏着欢快的音乐;一阵风吹来,本应有的凉爽清风,却在这夏日变成了带着烤焦味的热风。
而凉爽宜人的秋天,瓜果飘香,果实累累,这正是我最喜欢的季节,也是家乡特产——磨盘柿成熟的季节。这下,农民伯伯们可有的忙活了,地里都变成了红色的田野,一棵棵树上挂满了一个个火红火红的灯笼,凉爽的秋风吹来,柿子香甜的味道直扑入鼻中,深深吸允一口气,好像把甜蜜装入心中:“秋季田野红海洋,小小村庄大丰收。凉爽秋风拂过面,送来一阵柿香甜。”农民伯伯们把一筐筐的柿子带回家,做成各种各样的柿子甜点,如:做成柿子干,把柿子切成一角一角晒在房顶上,等柿子变成白色即可。还可以做柿子饼,柿子条,冷冻起来做冰柿子……五花八门的做法,十分美味。
寒风瑟瑟的冬天,飘落起鹅毛般的大雪,一夜间,大雪布满了整个村庄,清晨,还在朦胧的睡梦中,就听见扫地的声音,出门一看。哇!好漂亮啊,一片白茫茫的世界映入眼帘,只见家家户户的房顶上,都有三三两两的人穿着大棉袄在扫雪,每个人都投入在扫雪工作中。雪中的忙碌,胜似一幅美丽的画卷呀!
“一年四季独特美,家乡之情永不忘。”