早春的作文300字
春天来了,迎春花开了,黄黄的,很惹人喜爱,走近闻一闻,芳香扑鼻。玉兰花也开了,满树缤纷,粉色的花朵挂满枝头,微风一吹,花儿轻轻蠕动,犹如千万只蝴蝶在翩翩起舞。
路边的杨树上长满了“毛毛虫”,风吹树摇,不时有“毛毛虫”落下,掉在了行人的头上、衣服上。树下的地面上也落满了厚厚的“毛毛虫”,远远望去,就像铺上了棕色的地毯。垂柳也抽出了绿芽儿,从远处看,仿佛笼罩着一层蒙蒙的薄雾,风儿吹拂着细长的枝条,好像一位美丽的少女在跳着婀娜多姿的舞蹈。草地上虽然还是一片枯黄,但底下已经有了绿色的小芽儿;花坛里的月季也吐出了像竹笋一样的叶苞;冬青、松柏和剑麻虽然还穿着旧衣服,但也戴上嫩绿色的新头巾。
早春真美啊,到处充满了勃勃生机!