早春的作文300字
今天下雨,午饭后,妈妈带我到风则江畔,来了一次雨中漫步。
早春的风则江畔,空气很清新,还有几分凉意,可是沿岸的柳树上已经长出了嫩绿的新芽,柳条上还长着许多黄绿色的花序。再过些日子,这里就是柳絮纷飞的美妙场景了。枫树的叶子掉光了,雨滴挂在树枝上,像一朵朵白色的小花,煞是喜人。地上的小草被雨水洗得更绿了,草叶上还点缀着一颗颗晶莹剔透的水珠,可爱得令人陶醉!
向江上望去,更是美不胜收。雨珠落在江面上,水波纹一圈圈地交叉重叠,荡漾开去。而打在远处江面上的雨珠,就像一个个小白点了。对岸的房子上、树上,挂着一串串大小不一的红灯笼,洋溢着一种刚过完年的气氛。
风则江畔是我的家乡,家乡的早春,令人心旷神怡!