校园早春作文
春天,送来了崭新的嫩芽;春天,唤醒了鲜艳的花朵;春天,让我们再一次踏进了校园。早春的学校,我觉得是最美丽的风景。
一进新校门,就可以看到校内的几棵耸立在花坛上的大树,大树刚刚钻出嫩绿的芽头,在树梢之间,显得格外明显,就像小孩刚刚睡醒的样子。树下几朵无名的小花儿散发着沁人心脾的芳香,还有几只小蜜蜂在默默无闻地采花,发出“嗡嗡嗡”的声音。
再走到三号楼后方,一棵生长了上百年的香樟树屹立在花坛上,那树干至少要五个人合抱才能抱住。香樟树有三层楼那么高。在日光下,那重重叠叠的叶丛,漏下了斑斑点点的日影,显得十分庄重。树梢钻出了绿绿的新叶,这一抹或浓或淡的绿,为校园增添了无限生机。
再向东北面走,一路迎来棵棵桂花树,就像一把把绿色的火把在指引你向前走去。接下来就是一些无名的小花,它们虽然没有玫瑰般迷人的芳香,但是拥有美丽的色彩,有的花枝招展,有的含苞欲放,有的千姿百态,在花坛上,形成了五颜六色、五彩斑斓的花地毯,清香四溢,让人陶醉。下课铃响了,同学们都从教室里走了出来,在花坛边欣赏花朵。
这就是早春的学校,如此美丽,它带给我们无穷的欢乐,我爱我的学校。