散步的作文300字
我的一生中,每一件事都非常的特别,美味佳肴、玩耍嬉戏、妈妈无数次的鼓励……都很值得去深深的回味,但最特别的还是那一次散步。
凉风习习的晚上,我和妈妈下楼去小区里散步,看见的还是平淡无奇的事:大妈们在跳广场舞,小孩在玩球,老伯在跑步……完全没有丝毫特别的。我心里愤愤的想:老天呀,为什么每天都是平平常常的,不可以来一点特别的吗?想完我对妈妈说:“妈妈,我不想散步了,我要回家了。”于是我们便回家了。
乘着微风轻轻的吹拂,我们来到了楼下。上楼时,迎面走来一个老伯。仔细一看,发现他的脚走路不正常。我觉得很好奇,死死地盯着他,我的注视让老伯浑身不自在,不好意思地低下了头。“妈妈,为什么那个大伯的脚……”我正想开口问个究竟,妈妈却迅速捂住了我的嘴,不由分说地拉我走了。我满心的疑惑,不知道妈妈为什么这么做,鼓着气跟着她上了楼。
回到家,妈妈语重心长地对我说:“儿子,那个大伯的脚发育不好,所以他不正常。他本来已经很自卑了,你再说他岂不是让他更着更难过?”我听了连连点头。
对呀,有时收起自己无谓的好奇心,就能留给别人一丝尊严。这就是那次特别的散步带给我的启示。