树林作文300字
我的老家旁有一片小树林,那片小树林层林叠翠,我可喜欢了!
树林里的树有:榕树、桃树、枫树……可多了呢!树的根扎在泥土里,用来吸收养分,树干又大又粗像柱子一样,树枝又细又长,伸向四面八方,榕树的叶子摸起来毛茸茸的,像皇冠一样。桃树的叶子两边尖尖的,像水滴似的,枫树的叶子像小鸭子的脚掌。
夏天,微风“沙沙沙”地吹过,好像在说悄悄话呢!大树的叶子慢慢地、轻轻地飘落下来。下雨了,雨水滴到了树叶上,像给大树和泥土洗了一个澡似的,雨停了,太阳又高高地挂在天空,阳光照在树叶上,好像小精灵在玩游戏。
秋天来了,微风吹过,树叶就飘来飘去,落到地上就像给大地穿了一件五颜六色的衣服。
冬天来了,下起了鹅毛大雪,像给大树披了一件洁白的棉袄,小朋友喜欢在树林里玩捉迷藏、打雪仗、堆雪人。
我喜欢我家旁的树林。