让座的作文300字
星期六的早上,天真冷呀!我和妈妈今天准备去书店街逛逛。
走了一会儿,我们上了一辆公交车,车上很暖和,但是只剩下一个座位,我让妈妈坐下,我坐在妈妈的腿上,感觉舒服多了。
车慢慢地走着,又到了一站,上来许多人,车厢里的人很多,你挤我,我挤你,我真庆幸今天还有一个座位!离我不远的地方有一位刚上车的老奶奶,因为人很多,老奶奶站也站不稳,这时,让妈妈看见了,对我说:“咱们给老奶奶让个座吧!”我心里很不情愿同,但还是站了起来,给老奶奶让出了座位。
老奶奶坐下来,向我们道了谢,一种自豪感从我的心中升起,虽然今天站了好大一会儿,但我心里还是很高兴。
从这次让座中,让我深深地理解了,做人要互相关心,送人玫瑰,手留余香。其实做一件好事是很容易的,有时身边不经意的一件小事,就能带给他人温暖,就能使自己感到快乐。
让我们行动起来吧,让世界充满爱。