让座的作文300字
一个阳光明媚的下午,太阳大得像个大火炉,妈妈和我去商场买东西。我们来到公交站,一会儿车就来了,上了车。
过了一站又一站,有一个孕妇上来了,她一只手拿着菜篮子,另一只手拿着一些药品。她四周望了又望,可是没有一个座位。司机看到了,一遍又一遍地播放广播“如果车上有需要的乘客,请给他们让座,谢谢配合。“可是广播播放了好几遍,也没有一个人让座。
这时我心里非常的纠结,到底要不要让座给她呢?我心里出现了一个白色的条小天使,她说:“你把座位让给他吧。如果一个急刹车,她摔跤了,肚子里的小宝宝就会没有了,也会非常地伤心的。”另一个黑色的小天使说:“你家离商场那么远,你又不认识她,再说了,你如果让给她,你自己就要站了。那有多累啊!”
我决定了,我要把自己的座位让给她。可是我刚想站起来,有一个小妹妹就先站了起来。小妹妹和孕妇说:“阿姨,你坐下吧,恭喜你要当妈妈了!”孕妇感激地说:“谢谢你,小妹妹。”
我有一点生气,恨自己没有早一点起来让座,心想:一个比我还小的妹妹,抢着做我想的事情,下一次我一定要毫不犹豫的把座位让给有需要的人。