让座的作文300字
在四十六路公交车上发生了这样一件事。
早晨,一群老奶奶从通江路站点先后登上46路公交车。“老人卡,老人卡......的报卡声有些刺耳。车上在座的“低头族”基本是年轻人。他们有的在“补觉”,有的在听歌,还有的在玩手机,车内一片寂静。绝大多数人也忽视了老人们的站立。没过几站,年轻人不屑地说:“你们这些老人,早上不睡觉,凑什么热闹来挤公交车?”站在一旁的一位老奶奶插嘴说:“你们这些年轻人,不给人让座也就罢了,干啥说那么多废话?”他们你一言我一语地吵了起来......
我认为老奶奶说的没有错,爱老人是中华传统美德。年轻人该主动给老人让座,不应该对那些老奶奶那么不尊敬。老奶奶们最好不在上班高峰期挤公交车,于己安全,于别人也方便。
假如我是老奶奶,我会错开时间,免得人多,或选个近的地方,步行去。
假如我是年轻人,在那么拥挤的公交车上,给老人让个座,自己站一会,既能让老人们得到休息,又有利于自己健康,这岂不是“赠人玫瑰,手有余香”吗?