粉笔作文300字
“啪”,我刚进教室,头就被什么东西砸了一下,我从地上捡起来一看,是一个小小的粉笔头。我觉得有些不对劲儿,忙朝教室里一看,哎呀,教室里男生和女生正在进行激烈的“粉笔头大战”呢!这下我可来劲了,从讲台上抓了一大把粉笔头,像投篮球一样使劲地向男生掷了过去。女生们掷得更兴奋了,男生们被打得措手不及,吓得躲在课桌下面。正当我们玩得起劲时,“丁零零,丁零零”,上课铃响了。
我“啊”地叫了一声,同学们也都如梦初醒,全慌了手脚。这可怎么是好呢?老师马上就要来了,这一地的粉笔头,捡也来不及了呀!没办法,我们只好硬着头皮回到了座位上。关老师夹着一个文件袋走进了教室。她看到教室里满地的粉笔头,脸色一下就晴转阴了。我的心也提到了嗓子眼。可是,关老师却没问粉笔头的事,依然像往常一样,和蔼地对我们说:“同学们,今天这节班会,我们要评选出办得最好的《雏鹰小报》。
现在,每个同学都在地上拾一个粉笔头当选票,投到自己认为办得最好的小报上。”一时间,同学们都纷纷俯下身,捡起一个个粉笔头。一场风波,就这样让关老师巧妙地解决了。