雨天作文300字
雨天,是非常神奇的。有时候,雨像一个温柔的小姑娘,给大地带来了欢乐和生机。有时候,雨像一头怒不可言的公牛,破坏了我们的家园、桥梁、田地和公路。
春天,俗话说:“春雨贵如油”。难得的一场小雨,滋润了大地。农民伯伯刚播种的小麦种喝得饱饱的,就要从地底下钻出来,发芽啦!冬眠的小动物们,也被春天哗哗啦啦的雨声叫醒了。这是温柔的雨。
夏天,雨的脾气很暴躁。那狂风暴雨伴着雷声和闪电,呼啸着,冲走了好多房屋和田地,就连刚种下的小树苗也被连根拔起。夜晚,只听见风雨声和雷声和小孩的哭声。这就是夏天的雨。
秋天,金桂飘香,雨水给大地带来了丰收的喜悦。田地里,一片片金黄色的海洋,麦粒洗饱了水分,显得更加饱满。果园里的果子洗了个雨水澡,清亮清亮的,更加新鲜美味了。秋天的雨是丰收的雨。
到了冬天,阴雨连绵,又冷又冻。一连下了几天几夜的雨,人们冷的发抖,只能开空调取暖了。冬天的雨是寒冷的雨,对人类和动植物也是有破坏力的。
这就是一年四季的神奇的雨。它带给我们欢乐和痛苦。