拼搏作文300字
人生本如一场戏,有些人戏里来戏里去,最终仍旧只剩下自己。
16岁,每个少年的花季年龄正在此刻,妈妈说“:以后的道路你要自己走,尽管跌倒尽管伤痕累累,就算只剩下一口气也要把这条路走完,这才不枉人来世间走一趟。”
人,本来就是要为自己的将来而拼搏,努力,并且为此付出代价,不付出辛勤的劳动,怎么能收获丰硕的成果呢?同学们努力学习,只是为了能拿到好成绩;大人们努力工作,只是为了能够给自己的妻儿子女一个安稳的生活。
尽管目的不同,但过程所付出的努力是一样的。我也曾为自己的将来拼搏过,努力过,奋斗过,并且最重要的是此时此刻我正在努力阿。失败了没关系,我们可以从头再来。我只是想要去努力学习,想要去拿个能令爸妈满意的好成绩。却总达不到她们的目标。
老师说“:心急吃不了热豆腐。应该脚踏实地奋步向前。”
嗯,努力吧!