拼搏作文300字
进入高三才感觉到,高三是一块沉重的石头,背负千斤万斤也不能松懈,一不小心就会掉入万丈深渊。“读书如同驾小舟,高高撑去不停留,倘有一篙不努力,流落沙滩浅水洲。”是啊,读书就像划小舟一样,不进则退,不努力就会被别人比下去。所以,为高三而拼搏。再一年,就要中招了。我深知自己的成绩不怎么好,和理想的初中还有一段的差距。为了以后的高中生活还是要努力、要拼搏,即使已经精疲力尽也不能停歇。初中的这些年,无时无刻不在和笔打交道,白天在学习,晚上还是在学习。真是“困里挑灯看书,梦回儿时时光。”这是何等的怀念啊!
有倒是“人生能有机会博”就不错了,现在所做的一切,都是为了为以后打基础。只有一年了,花儿等着你去摘,贝壳等着你去拾,音乐等着你去听,彩虹等着你去看,烤鸭等着你去吃,鱼儿等着你去爪。
进入高三,我们要脚踏实地。进入高三,我们要不眠不休。进入高三,我们要努力拼搏。
冬天到了,春天还会远吗?来,为高三而拼搏吧!