竹子作文300字
春雨刚过,鲜嫩的竹笋就破土而出,它们从土地里冒出来,从石缝里钻出来,从沙砾里挤出来……它们正好齐脚高,春雨滋润着大地,竹笋也飞快地长着,一天可以长几厘米呢!现在已经快30厘米了,粗约4厘米。竹子表面十分光滑,摸上去冰冰凉凉的,舒服极了。它的整个身体油亮亮的,绿得像一个翡翠,一阵春风吹过,竹叶便沙沙作响。
夏天在不知不觉中到来,竹林茂密的惊人,躺在用网做成的掉床上,软软的,凉凉的,舒服极了。
冬天到了,尽管外面冰天雪地,寒风凛冽,它们依旧穿着绿衣裳高傲挺拔的顶着风,抬着头,似乎在和寒冬说:“来吧,我绝不怕你,我要和你挑战……”
竹子的用处还有很多很多,比如竹叶可以包粽子,主杆可以用来雕刻成艺术品,还可以做成家具,筷子等等。
我爱竹子,爱它的品质,爱它的坚强不屈,爱它的默默无闻,更爱它的无私奉献。它能经受住寒风的考验,它们能经受狂风暴雨及各种危险,它们个个精神抖擞,毫不畏惧。
我要像竹子一样,做一个坚强不屈,无私奉献的人。