竹子的作文
竹子你从“依旧四季翠绿,不与群芳争艳”看出一年四季都是翠绿,都十分的谦虚。就算Ta怒发冲冠,但见你后却会微微一笑;就算Ta愁眉苦脸,但见你后却会百折不屈。散发出的淡淡香味,使我们神清气爽。
还记得那次吗?那时的我年少无知,踮起脚尖,张开手,用力地抓住你那笔直的身体,边握边跳。却不知给你带来多大的伤害,你的叶子与你分离了,重重的摔到地上,你还在剧烈的晃动开学的第一天。这时一个人悄悄地走来,拉着我的衣服,将我引到板凳上,默默我的头和蔼地说:“这样你是不对的,要爱惜植物。‘几经狂风骤雨,宁折不易弯。’说的就是这竹子,它为尊严情愿折断,国家里就有这样的中国人,比如毛岸青这位烈士。还有‘咬定青山不放松,立根原在破岩中’竹子它们必须要克服重重困难才长成现在这个样子,说的是竹子具有奋发向上、坚忍不拔的精神品质。‘一节复一节,千枝攒万叶,免撩蜂与蝶。’说的是竹的清高,不与白花争艳争香,不惹蜂撩蝶。他也是我国的四君子之一,与梅、兰、菊同名。”我迷惑的望着外公:“这么说她很好啰?”“对。这也是我对你的期望。”外公笑眯眯地望着我。
竹子你永远是高雅、纯洁、虚心、有节的象征。“生来不为已,只求把身献。”说的是你那勇于献身的精神。我喜欢竹子,喜欢文雅、一尘不染、谦虚、谦逊的竹子。