食品作文300字
小朋友们,你们知道吗?你们喜欢吃的食品有许多是垃圾食品,它们包围着我们,伤害着我们。尤其是这几种东西,火腿肠、方便面、烧烤和冷冻甜点等。
火腿肠含有亚硝酸盐,可能有导致癌症的潜在风险。由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,造成人体肝脏负担加重。还有,火腿肠大多为高钠食品,会造成血压波动及肾功能损害。
方便面属于高盐、高脂、低维生素、低矿物质食物。一方面,因含盐量高增加了肾负荷,会升高血压;另一方面,含有一定的人造脂肪,对心血管有相当大的负面影响。还含有防腐剂和香精,可能对肝脏有不利的影响。
我们喜欢吃的烤羊肉串等,它们含有强致癌物质,长期吃烧烤,容易得癌症。
我们夏天吃的冰淇淋、雪糕。一方面,因含有较高的奶油,易导致肥胖;另一方面,因含糖高,可降低食欲;还可能因为太凉而刺激肠胃,造成肚子疼。
小朋友们,一定要远离这些垃圾食品,拒绝垃圾食品。