食品作文300字
中秋节爸爸发了两箱苹果,一用车子拉回来就放在地下室里。国庆节了才拿上来一箱,我尝了一口面面的,我和爸爸都说这是老人、婴儿专用苹果,我们就把这箱苹果送给了外公。外公吃了乐呵呵的说:“你这老人、婴儿专用苹果还不错嘛!”说着外公笑眯眯的从冰箱里拿出他“珍藏五十年”的鸡爪,说:“你也尝尝我自己做的琴童专用鸡爪吧!”为什么是琴童专用鸡爪呢?那是因为我原来学钢琴,手指短,弹双音的时候够不着,不能同时按下键,所以外公才说这是琴童专用鸡爪,缺吃么补什么嘛!
我美滋滋地啃着美味的鸡爪,外公则在一旁津津有味地吃着香甜的苹果。尽情地享受着各自的专用食品,我们不禁都笑了起来。在我们会心的笑容中,浓浓的爱意在目光传递中无声流淌!