食品作文300字
我校为了增强我们对食品安全意识,提高食品安全知识科普水平,12月16日上午,我们学校有幸邀请到张淑琼老师来我校开展“食安斗阵行,校园走透透”食品安全知识讲座。我们四年级全体师生多功能厅聆听了这场精彩的讲座。
老师为我们权威解读了日常生活中的食品安全科学知识,认真地分析了当前食品安全事件频繁发生的现状及原因,深入浅出地讲解健康饮食的重要性,倡导同学们养成良好的食品卫生安全习惯。
张老师从同学们经常遇到的食品安全问题出发,从致病性微生物、农兽药残留、重金属污染、保存方式不当等方面介绍了食物易被污染的原因和危害。接着,张老师又分别从食物的营养成分、饮食卫生习惯、营养健康等方面向同学们普及食品安全知识,告诉同学们吃什么对身体有益,怎么吃更安全健康。张老师还教同学们如何挑选健康的商品以及购买商品时需要注意的问题。
在这次的“食安斗阵行,校园走透透”主题讲座活动,我们不仅学习了有趣的食品安全知识,还增强了自我防范意识,逐渐树立食品安全观念,养成良好的饮食习惯,主动关注和监督食品安全,做食安正能量的传播者,为食安创城增光添彩。