大雨的作文300字
今天中午下起了大雨,到处都是“哗啦啦”的雨声。我站在阳台上,看见马路上的水像大河似的,心里一阵激动:要是能在大水中玩耍,那该多好呀!
我拿了一把雨伞,叫上邻居的小朋友,跑进了大雨中,马路上的水可真大呀!
差点儿把我们冲倒了,我们只好手拉手前进。因为马路上有几个没有盖子的下水口,如果不小心就会掉进去的,所以我们只能走在路的中间。大雨滴打在小伞上,“乒乒乓乓”地响,路上的大水冲在我们的小腿上,凉凉的。不一会儿就走到了师范学校的操场上,我看见操场上已经积了很深的水,像一个小湖一样,大多数小草都淹没了,只留下星星点点的草尖像绿宝石镶嵌在湖面上,台阶上的水像小瀑布似的,许多小花在雨中吐露着芬芳,她们显得更加漂亮了!
我心里想:如果每天都能在雨中玩耍,那该多快乐呀!