大雨的作文300字
七月的天,像蒸笼一样,热极了,一场大雨作文。一连十几天的高温,人们都希望下场大雨降降温,滋润滋润这干燥的土地。老天爷也好像知道了我们的心事,便大发慈悲,下了一场雨。
这天,天上乌云密布,雷电交加,一阵大风吹来,把树吹弯了腰,人们忙着到屋外收衣服,到楼平上收高梁,“快收高梁哟”的叫喊声传得很远很远。
雨开始下了,先是绵绵细雨,一滴一滴地下,接着豆粒大的雨落下来,打在人们身上,凉丝丝的,不到十分钟,天空像发怒了似的,倾盆大雨从天而降。路上的行人有的打着花花绿绿的伞,开心地聊着天,正走在回家的路上。那些没有带雨衣和雨伞的行人,只好捂着头,在大雨中奔跑,所过之处,溅起了很高的水花。
慢慢地,雨停了。我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,到外都是草儿的芬芳的香味,树也更加苍翠了。