骑车作文300字
国庆节假期间,我做了一件不可思议的事。
记得那天,我和婆婆从百伦买东西出来,看见门口有两辆共享单车,灵机一动,便对婆婆说:“婆婆,要不今天我们就骑共享单车回家吧!你提着这么重的东西,也不方便,对吧?”婆婆答应了。
我们来到单车前,将锁打开了,由于是第一次骑车,我害怕坐上去时,万一我摔倒了,一定会很痛吧!但我又不能叫婆婆来帮我,不然就算不上挑战自己了。于是,我扶着自行车的把手,先将一只脚伸到自行车的另一边,但并没有直接坐上去,因为我还不够高。我拼命的踮起脚尖儿,好不容易坐了上去,自行车又一摇一摆的,重心不稳,我的心跳上跳下,似乎在担心的说:“我好害怕”。
我先将一只脚放在踏板上,不停地鼓励我自己,特别小声地说:“加油!我一定可以成功的。”于是,我猛地一下,将一只脚一下子踩在踏板上,自行车便带着我风一般的向前冲,“啊”,我尖叫到,“太刺激了!”我之前听说过,龙头前就是刹车,于是我捏紧刹车,自行车便慢慢地带着我停了下来,我转头一看,婆婆已经被我甩了好长一截了。
骑车看来并不难,最重要的是勇于尝试。