骑车作文300字
一天,妈妈拍了拍我的肩头说:“我来教你骑自行车吧!”我连声说:“好!好!”妈妈听了,从身旁推了一辆车出来,说:“那就开始吧!”
我想,这可难不倒我,我想着,便上车试了试,我赶紧蹬上去,踏了那个圆圆的踏板,自行车就像野马一样奔驰了起来。
我忽然感到这个方向盘好像很滑,我根本控制不好方向,车子又变成了一匹不听话的野马,向四处奔驰,东碰一下,西撞一下,最后重心不稳了,向一边直掉下来,我见势不妙,跳下车来,一眨眼就听得“呯”的一声,自行车重重地摔了下来,我不禁害怕起来,可是我想:我以前付出了这么多,绝对不能前功尽弃。我想着,又扶起自行车,再握浩方向盘,踏上去,开始骑车,妈妈在后面说:“加油!”我听了,感到信心十足,无意间,我惊奇地发现,我竟然能安慰地操控“它”了。
此时,快乐的小火苗也在我的心点燃:“我会骑自行车了!”我欢呼道,这次学自行车让我懂得一个道理:坚持就是胜利。