庐山作文300字
今年我们要去著名的风景胜地庐山。经过六个小时的旅程,展现在我们眼前的是一副优美的风景画,绿水青山,蓝天白云。我们仿佛在一座巨大的天然氧吧,空气湿漉漉的,沁人心脾。
我们首先来到了鄱阳湖,准备欣赏美丽的鄱阳湖。可是满天的雾挡住了我们的视线,我们只能远眺远近、高低、形状,各不同的庐山山峰。
接下来我们将要去欣赏著名的庐山三叠泉。导游告诉我们,三叠泉自古就有庐山第一奇观的美誉。不过,去三叠泉的路可不好走,不但要走七里的山路,而且还要下很多台阶,并且还要原路返回。我们全家不想走路,就准备坐缆车了,在空中欣赏郁郁葱葱的山林,清澈的山泉,真是舒服极了。
下了一段台阶,看到了著名的庐山瀑布。只见瀑布分三层叠下,一层和二层被淡雾环绕着,那雾就像祥云一样,第三层落下时,溅起的水花像要把雾打散一样,让我真切感受到庐山瀑布的雄伟和震撼。
庐山真美,和我居住的大城市有非常大的区别!