庐山的作文
一座座绵延的山,一棵棵高耸的树,一片片白净的云,每天总会有来自各地的“好汉”向着好汉坡爬上这座九江的盛景。——庐山。
赶着早晨的第一缕阳光前进,父亲和我决定前往庐山探索这座远近闻名的山,可能坐车上山吗?不可能来到庐山,必不可少的,肯定是爬好汉坡,陡峭的阶梯,让“好汉们”有点寸步难行,我迈着轻盈的步伐向上走,一共分为四个阶段,在向上爬的过程中,我欣赏了三叠泉瀑布,就像诗人李白说的那样:“飞流直下3000尺,疑是银河落九天”“3000尺”足以显示出瀑布的急、快、长,从上流到下水是那样的清、透、澄澈,让人流连忘,过目不忘。
欣赏了三叠泉瀑布后,我继续向上爬,最终我爬上了庐山,心中有满满的成就感,我感觉我呼吸到的每一口空气都是用汗水换来的“仙气”一般,身心愉悦,站在山顶,我远眺下面的山,重岩叠嶂,一片朦胧,我的努力换来了可以让我欣赏一番别出精彩的美景。
我将带着愉悦的心情去探索关于庐山的历史文化,诗人杜甫曾在庐山居住过,杜甫的澡堂成为了人们的打卡景点,想了解关于杜甫的生活习惯和环境是怎样的。
每到夏天,人们都喜欢登上庐山旅游会“当凌绝顶,一览众山小”站得高,望得远,所有的景物都在眼前浮现,夏天的庐山,不同于其他炎热的地方,夏天的庐山是凉爽的,风拂过脸庞,清爽而凉快,成为了很多人的避暑之地。
关于庐山的美食,肯定要谈谈茶饼与庐山云雾茶了,每天的清晨,都会有人摘茶叶,把茶叶尖尖的嫩芽摘除,放在竹匾晒干,就做成了茶叶淡淡的清香在鼻尖围绕,用茶叶做成的饼,美名其曰“茶饼”
庐山是江西的一道美景,是江西人时常挂在嘴边的自豪,是一座座棱角分明的山,连成的庐山是九江的盛景。