庐山的作文
大家都说庐山美如画。于是,父母便带着我去庐山大饱眼福。
到了庐山脚下,已经8点多钟了。我们的车开始从山下往山上开了,庐山的道路曲折蜿蜒。我们数了一数,一共有396个弯呢!听说,毛主席也来过这里,他用每100根火柴棒装成的一盒火柴盒来数。每一个弯扔一根,每一个弯扔一根……到山顶上了,一共用了4盒,400根。对了,为会么还会多4个弯呢?是我们数错了,还是毛主席数错了?嘿嘿,其实是毛主席数错了。原来啊,毛主席在数的时候抽了烟,那4根就是被点掉的了!
第二天,我们开始旅游了。我们来到了三叠泉,我们从山上爬到了山上,累得我们气喘吁吁。但是一幅美丽的景象尽收眼底:三叠泉雄伟壮丽,你听这名儿,就该知道三叠泉是啥了吧。三叠泉是由三条瀑布组成的,这些瀑布就像“叠”字那三个又一样。再看这第一条瀑布,从山顶咆哮一声,落下来,打中第一个石头,不服输,咆哮一声;打中第二块石头,不服输,咆哮一声……一直到了一个支流才流向第二、第三条瀑布,流进水里。我看了这些景象,不禁想起李白的'《望庐山瀑布》中的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来赞美这瀑布。
庐山的景物一处多如一处,景色一处美如一处。哎,快乐的时光总是那么的短暂,我依依不舍地望着庐山,望着这风景美如画的庐山。虽然要走了,但是,明年的春天,我一定会回到这美如画的庐山,来看我没去过的地方,特别是会来看花径,学《大林寺桃花》这首诗的。