庐山的作文
秋天的庐山,幽静而又秀丽,别具一番韵味。
我,漫步在五老峰五峰的林间,独自欣赏着这悬崖绝壁间的独特美景。
山,静了;水,静了。
丝丝轻雾如绡般飘来,在掠过山林的时候,又不忘留下它那特殊的、夹杂着花草清香的轻轻的风。风,在林间吹拂着,又带来了几分丝丝的凉意。
庐山之雾,早有耳闻。在唐朝就有李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”若无雾的萦绕,瀑布又怎能如此神秘动人?再一看,雾又浓了,像条条白缯游动在花草林间,远处不时传来几声渺远的鸟鸣。花、草、木、鸟、雾极妙地融为一体,使人沉浸在一片清幽的山林间。这种清静与舒心,在喧嚣的大都市又怎能体会?万物都来源于自然,只有真正存在于大自然的事物,才是最美的。
我迈着轻盈的步伐,向林内走去。空气越发越湿润,我不禁打了个寒颤。
“哗……哗……”一阵阵水声传入了我的耳膜,它像一缕清泉流淌进我的心田,让我忘记了一切烦恼。禁不住诱惑,我拨开最后一根障眼的树枝,看到的,是一条小溪。小溪被一片紫色的小花怀抱着、簇拥着,溪底镶嵌着五彩斑斓的石块,溪水透明清澈,最后与其它水流汇聚,形成一道薄薄的瀑布。
回转身去,一棵古松矗立在我面前,苍郁而伟岸,挺拔而又充满活力,它向人们展示了庐山的岁月,仿佛所有辗转的历史都刻画在了那古老的树皮上。
一切,都是那么和谐与静谧。
“楚楚……”不知从哪儿飘来一阵旷远的喊声,一定是老爸在找我了。我循着山路,出了林,在五老石上和老爸会了面。走的时候,老爸嘴里还念叨着:“这林子有什么好看的?还呆了老半天……”但是,对我而言,它不只是一片普普通通的小树林,而将是我一生中最有意义的一块心灵园地!