庐山的作文
绝壁、云海、瀑布,庐山三绝。闻名遐世的庐山飞峙长江和鄱阳湖之间,水气郁结,云蒸霞蔚,从而形成了庐山三绝。
大览庐山,庐山三绝个显不同。庐山的绝壁一处绝崖,一处峭壁,下临万丈山涧,面对千仞削壁,陡峭雄奇,峥嵘嶙峋。庐山的云海变化莫测,时而如烟,时而如海,时而如棉如絮,静止不动,忽然又如同波涛翻腾般汹涌。而庐山的瀑布则更是美的无与伦比,倒挂下来的水流,一波三折,每一折都带着它独特的韵味,每一处折流从不同的方向看又有着不同的感觉。因此,庐山美的让人忘忽自我,美的让人屏息凝神,美的让人留恋往返。
大览庐山,我发现庐山的美不是纯粹的风景美,它更有一种韵味美和精神美。庐山的精神在峭,在秀,在高,这种无法比拟的气息,令人有一种自愧不如的感觉,感觉自己很渺小。而庐山的韵味,则是一种用语言无法描述出的感觉,它似乎有一种大自然的味道,亲切、典雅、温心,有一种绿色的韵美,清新,凉爽,舒心,让人的心里暖暖的,清清的。大览庐山。我站在一块稍稍平坦但凸起的石头上,鸟瞰远方,把一切绿色尽收眼底。我惊讶,我感叹,我佩服,我不得不赞扬大自然的鬼斧神工,使庐山峰峦叠嶂,万壑争流,使庐山丛林莽莽,云海滔滔。
大览庐山,我发现,庐山真不愧为是中国名山之一。