庐山的作文
学了《庐山的云雾》一课后,我对庐山美丽的景色充满了无限向往。今年的暑假,爸爸就带我去庐山游玩了一番,让我亲身领略到庐山的秀丽风光。
我们乘着大巴车来到山脚下,抬头向上抑望,啊!真美呀!一座座山峰好像一位位亭亭玉立的绿衣仙子,手拉着手站在那儿,笑着向我们致意。
接着我们又转乘大巴车上了银蛇般的盘山公路,导游告诉我们,这条路被称为毛主席路线,是毛主席亲自主持修建的,大概有400个弯道。毛主席曾为此写了一首七律诗《登庐山》:一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天。云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟。陶令不知何处去,桃花源里可耕田?
我们乘坐着车行走在这么多的弯道上,身体也随着车,一会向左倒,一会向右倒,难受极了,有不少人都有了晕车的迹象,当车走到半山腰时,天就变得阴沉沉的,不一会,如丝般的细雨就飘了下来,这时山上起了雾,雾气越来越大,像一块大纱布,包裹住了山上的每一个角落。到了山顶时,雾气已经浓得看不清东西了,我们站在浓雾中,仿佛进入了人间仙境,这一刻,静极了,我似乎都能听到微风带着细小的水珠从我耳边走过的声音。抬头抑望,头顶上有似雾的云在空中飘动,它们不停的翻滚着、变化着,和山涧的雾相映成趣,分不清哪是云,哪是雾,真是说不出的神秘,道不尽的美妙啊!我忽然想起了苏东坡的一句诗词“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。
我是从课本上第一次知道了庐山云雾的奇特和秀美,此番游览让我对庐山的云雾有了更深的感受,庐山云雾的奇妙深深的留在了我的记忆里。