工作作文300字
“叮!叮”闹钟响了,小木偶起床想看看窗外的景色,又是一个阳光明媚的早晨。“咦?路上的叔叔阿姨都干什么去呀?”小木偶打开窗户,想问个明白。“请问一下,叔叔,您大清早地干什么去呀?”小木偶有礼貌地问。“当然是上班喽!”叔叔回答。小木偶想:我还年轻,也必须找份工作。于是它踏上了找工作的旅程——
小木偶看到应聘消防队员的广告,就来到消防队,因为小猴子也想当消防员,所以只能二选一。“森林中有一棵树着火,请消防队火速赶到现场。”小猴一听,立马爬上树,开始救火,而小木偶不会爬树,急得满头大汗,最终,落选了。
小木偶不甘心,继续找工作,它来到沙滩上,看到很多人都来应聘沙滩救生员,小木偶也加入了这支队伍。“准备——开始。”小木偶靠着自己身体天生的浮力,成了第一名。围观的人拍起了手,小木偶不好意思地低下了头。
这下,小木偶可以跟大家一样,上班、下班,它可高兴了。