在我的“小天地”里你经常会看到用塑料做的精巧的小轮船,用红纸剪成的维妙维肖的小动物,用塑料袋做的美丽的花朵…… 做手工是我的爱好,只要一有时间,我就会用身边的物品倒弄出各色各样的小手工,连我妈都“服”了我。
这不今天有点时间,爸爸快过生日了,我要做一张生日贺卡送给爸爸。我拿出自己攒的糖纸,准备好一张白纸,胶水和剪刀,我要先做一个一看就让人垂涎的水果生日蛋糕了。先用粉色糖纸做出生日蛋糕的外面,再把白色糖纸剪好贴在蛋糕上面当奶油,绿色糖纸呢?就做可爱的猕猴桃;黄色糖纸,做诱人的大黄桃;红色糖纸,做小巧的红樱桃……又用粉色糖纸、黄色糖纸和红色糖纸做了几支蜡烛,嘿,蛋糕就做好了。把白纸剪成一个对折的大“心”形,把做好的蛋糕粘在心的一面,另一面加上一些装饰和生日快乐几个字,一个精致的生日贺卡就做好了。
我多么盼望爸爸的生日快点到来,到时就可以给爸爸一个惊喜了。