豌豆作文300字
大家好,我是一颗小豌豆。我长得圆圆扁扁的,我还有一些兄弟姐妹,一起住在一个豆荚里,我们都想出去透透气,看看外面的世界是什么样的。
在一个烈日当空的中午,我们的妈妈对我们说:“你们也长大了,应该自己安家了”。说着被太阳晒黄的豆荚忽然爆裂开来,我被弹到了一个花园里。我向四周看了一下,这里有嫩绿的小草、茂密的大树、争奇斗艳的花朵、五彩斑斓的蝴蝶和勤劳的蜜蜂……我看了这一切,决定就在这儿安家。我在这儿认识了很多朋友,有小草弟弟、花精灵姐姐、蝴蝶妹妹和螳螂哥哥……他们每天都来和我玩,我好高兴。
一年过去了,我长大当上了妈妈,我的身上长出了一个个小豆荚,他们都和当初的我一样,也想出来透透气,看一看这五彩缤纷的世界。