老虎的作文300字
从前,有一只暴躁的老虎,在森林里傲慢的生活着,其它动物都不敢接近它。终于有一天它得到了报应。
这一天,老虎正在忧闲地散步,突然被猎人的网网住了。它就拼命地大喊:“救命啊,救命啊!”一只善良的猫听见了,跑过来说:“虎先生,我来救你,但你出来后不能伤害我。”老虎为了自已这条老命,只好答应了。猫麻利地爬上树,用锋利的牙齿把网咬断了,然后又咬了一个洞让老虎爬了出来。老虎出来后仔细一想:“我是兽中之王被一只小小的猫救了,要是让别人知道了,那我岂不是名誉扫地?”于是,它越想越担心,就说:“猫,你哪里逃,你刚才把我摔得好痛,知道吗,等着受死吧!”说完,便向猫猛扑过去,准备把猎猫吃掉。可谁知猫一溜烟爬到了树上,笑着说:“哎,伙计,以后你可不能忘恩负义呀!”老虎的脸涨得通红,又拿猫没办法,只好灰溜溜地走了。
以后,老虎再也没脸见猫了。