豌豆作文300字
今天阳光明媚,万里无云。我和姐姐、姑父的、姑母带上剪刀、袋子,一起去姐姐家的豌豆园里摘豌豆。
一路上,我好奇地东张西望,因为辽阔的田野里的一些菜都是我从没有见过的。
不一会儿,我们来到了姐姐家的豌豆园里,放眼望去,绿油油的一片。豌豆有的害羞地躲在叶子底下;有的淘气地露出半个身子,有的静静地藏在叶子深处。
我便迫不及待地拿起剪刀,一找到豌豆就猛地一剪,迅速地扔进袋子里。姑父见我这么心急,便再三叮嘱我:“千万不要弄断豌豆藤,要是弄断了,就再也长不出豌豆了。”
姑父的话我牢记在心,我便右手拿着剪刀,左手轻轻地拉着豌豆,小心翼翼地剪下,慢慢地放进袋子里……
豌豆摘好了,我们带着自己的“劳动果实”兴高采烈地回家了。
中午,我们吃着自己亲手摘的豌豆,别提有多高兴了。
今天真是快乐的一天!