豌豆作文300字
中午很热,爸爸决定给我家的小狗“豌豆”洗澡。他先准备好洗澡用的宠物香波、毛巾和吹风机。也许是“豌豆”认识这些洗澡的东西,爸爸刚一拿出来,“豌豆”就开始东躲西藏,一会儿钻到床底下,一会儿又钻到沙发下……我们全家齐上阵,总算逮住了它。爸爸抱着它往浴室走,它一边扭动着身体,一边发出“叽—叽—”不满意的叫声。
我帮爸爸拿着淋浴头,爸爸按住“豌豆”开始洗澡。它十分不高兴,眼睛等得大大的,身体还不停地乱动。“豌豆”身上的毛全被水淋湿了,可爱的小狗一下变得特别丑,我和爸爸被它的样子逗得哈哈大笑。爸爸给“豌豆”抹了香波,它全身都是白色泡泡,只剩下一对眼睛露在外面,变成了一只“泡泡狗”。
在我和爸爸的协同配合下,“豌豆”的澡总算洗完了。爸爸准备给“豌豆”吹风了,他刚拿起吹风机,小狗就高兴地眯起眼睛,十分听话地蹲在那儿,等待爸爸给它吹风,和刚才洗澡时的态度迥然不同。爸爸往左边吹,“豌豆”就把身体伸向左边,爸爸吹右边,它就伸向右边。一会儿,“豌豆”身上的毛全吹干了,一只可爱的毛绒绒的小狗出现在我面前。