豌豆作文400字
一个阳光明媚的早晨,天空非常的蓝,空气非常的清新。可是小苗却疲惫不堪,现的非常忧伤,它心事重重,因为它的主人:奇奇生病了,它整夜未睡,发了烧。
时间一天一天的过去,因为长时间没有水,小苗有些坚持不住了,可是小苗仍然在坚持。“啪嗒,啪嗒......”这声音引起了小苗的注意,原来是奇奇的走路声,他拿了一壶水,坚持着给小碗豆浇灌。
小苗是喝饱了,可是奇奇的病还没好,小苗伤心极了,看着好朋友生病的样子,它的心都要碎了。
第二天,奇奇的病似乎好转了,小豌豆苗高兴得手舞足蹈。一天、两天......可是天有不测风云,第六天的时候,奇奇的病突然恶化,这真是让人意想不到。
“轰隆、轰隆”一阵雷声响起,下起了暴风雨,大家都把窗户关紧。可是,奇奇的好友小苗却还在外面担惊受怕。
第二天早上,一阵花香扑来,原来是小苗开了花,他想:一颗豌豆经历无数个暴风雨的夜晚依然能够开花,而我为什么不能行呢?
次日早晨,奇奇的病居然好了,小苗也一下显得格外精神了,小苗的花香与它顽强的精神却浸透了整个房间和奇奇的心。