关于豌豆的作文
在一块田地里,长着一棵豌豆,一天,这棵豌豆结出了许多果实,几个小孩子跑过来,拣了几个豌豆扔出了很远很远,有一棵最小的豌豆被扔到了一个石缝里。
过了几年时间,它终于发芽了,它刚长出来时样子和旁边杂草长得差不多,它相信自己总有一天能成为一棵真正的豌豆,旁边的杂草讥笑它:你明明是一棵野草,还以为自己是一棵豌豆,你就听我劝告吧,就算你会成为一棵豌豆,那谁会专门到这偏僻的地方来采摘你?它不听杂草的劝告。它努力地扎棵,吸收阳光,过了几个春秋,那粒曾被讥笑的豌豆长成了一株茂盛的豌豆。曾嘲笑过它的植物都惭愧地低下了头。