老人作文300字
今天上完课之后,我和我的小伙伴们约好了要一起来到市中心的商业街玩。一下课,我就迫不及待的冲出了教室,坐上公交车来到了市中心,等我来到约定的地方之后,发现小伙伴们还没有来,于是决定自己先四处转一转。
来到了商业街的广场上面,发现虽然已经天色渐晚了,但是依然是熙熙攘攘的一大群人在广场上面玩。我饶有兴致的吃了一些烧烤,在广场上面吹着凉凉的晚风,惬意极了。突然,我听见广场的尽头有一些骚动,还有好多人都围在那里,我赶忙跑了过去,瞧一瞧究竟发生了什么。
还没有走到广场的尽头,就听见有人在拉二胡,待我走近了一看,原来是几位老人在乞讨。越来越的的行人聚集在了老人们的身边,不断地有人在向老人们身前的小碗里面投着钱。老人们的二胡声音是那样的凄凉,仿佛说尽了内心的心酸坎坷。听了好长的时间,我也把我身上的三块钱零钱给了这些可怜的老人们。俗话说,老有所养、老有所乐,可是这些老人们居然连自己的生计都不能够满足。真希望有关的部门能够好好的处理一下这些老人的生活起居,让这些可怜的老人们能够真正的颐养天年。
真心祝福这些可怜的老人们今后的生活能够舒服一些,能够安度自己的晚年。