变的作文300字
我们班有一位百变同学,他就是我的好朋友,我们称他“老周”。
老周的发型帅帅的,眼睛不大不小,两片嘴唇红润润的。别看他长得普通,但他可是会变的哦。
有时,老周变身为鼓手。你瞧,他的手握紧鼓棒,左右敲打,那速度绝对让你眼花缭乱。一串串音符从鼓棒里飘出来,在屋里回荡。老周还参加过市里的比赛,得了第一名呢。
有时,老周变身为数学家。他的數学成绩稳居全班前五名。“头脑风暴”竞赛时,他在我们班得了满分。有一次,一道数学题难住了我。我绞尽脑汁,还是没有头绪。就在我苦思冥想的时候,老周走了过来,问:“你需要帮助吗?”“嗯。”后来,在老周的指点下,很快我就做了出来。
体育课上,老周变身为运动员。在一百米跑步时,他先来了个完美的起跑,后来慢慢加大步子,最后以飞快的速度冲过终点。
下课时,老周还会变身大玩家。他和小伙伴们玩着我们班最流行的游戏——“粘糖豆”。我们在操场上奔跑着,高兴地喊叫着,玩得不亦乐乎。
这就是我的百变同学——老周。